Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему москвичи чаще определяют линии метро по цвету, а не по номеру?

СтаниславКузнец [145] 2 месяца назад
категория: города и страны
4

Я не москвич, но иногда в Москву мотаюсь.. И скажу сразу, запомнить цвет гораздо проще, чем цифру, так как цифра ассоциируется со всем на свете, начиная от номера дома и квартиры, до номера ближайшей больницы. А что касается цвета линий метро - то это очень удобно. Пример: в том же метро часто обращаются с вопросами о какой либо станции(где находится, как проехать и как найти на карте метро).

Все эти вопросы сразу снимаются цветом ветки и указанием её нахождения(вверх или в низ). Думаю, что при оцифровке веток об этом знали и цвета веткам присвоили для удобства, поэтому люди и пользуются тем, что легче запомнить.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Номера линий в московском метро как-то не прижились. Причём ввести их пытались несколько раз, и системы нумерации несколько отличались. Цвета используются очень давно и не менялись, за редкими исключениями (Рижская линия когда-то была жёлтой, после объединения с Калужской в 1971 получила её оранжевый цвет, а жёлтый позже присвоили Калининской; Филёвская была бирюзовой, стала голубой, а бирюзовой сделали Каховскую).

Цвет - наверное удобен "обычному" пассажиру, хотя меня иногда коробит, особенно когда цвет называют неправильно - "рыженький", "малиновый", да ещё линию метро неграмотно называют "веткой"...

Хотя сейчас, с 15 линиями, уже стало сложно.

Некоторые линии - Кольцевую, Бутовскую, Каховскую - никогда не называют ни по цвету, ни по номеру.

Серьёзные люди всё-таки используют названия...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID