Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Про каких людей не считая убийц, можно говорить что у них руки в крови?

Владимир Apchel [209K] 2 месяца назад

у кого руки в крови, руки в крови у кого бывают

6

Не принимая во внимания тех, кто промахнулся помимо огурца/колбасы при нарезке и полоснул себя по пальцу или по ротозейству причинил себе руко-вредительство при хоз-быт делах, а так же адептов рукомашества (и ногодрыжества, сиречь потасовщиков-драчуно­в, чьи руки в чуже-носой юшке).

Не так уж и давно кроваворуких было не мало - крестоносцы/тамплиер­ы, ассасины, пираты, ку-клукс-клановцы, инквизиторы, гангстеры, самураи, ниндзя, палачи, каннибалы и пр., хотя, все они и являлись убийцами (палачи, кстати, вполне себе работают и поныне в некоторых странах, например в Саудовской Аравии).

На сегодняшний день к "кроваворуким" можно отнести тех, чья профессия, работа, хобби так или иначе контактируют с чужой кровью например:

-мед-работники - гинекологи и акушеры (как роды, так и аборты), хирурги (в том числе и пластические), паталогоанатомы, суд-медэксперты, травматологи и сопутствующие им мед-сестры/братья и санитарки/санитары

-сотрудники МЧС - не всегда, но часто; сотрудники полиции - так же

-ветеринары/Айболиты­, - те же травматологи, хирурги, акушеры только "братьев наших меньших"

-повара (хоть общепитовские/рестор­анные, хоть и "сам себе повар"), готовящие блюда из парного мяса (еще не остывшего после убоя, не более полутора часов после убоя), живой рыбы

С руками в крови такт же - то ли убийцы, то ли добытчики, то ли кормильцы:

-охотники (и рыбаки) - как убой так и разделка и свежевание дичи (зверья и пернатых) и рыбы не обходиться без рук в крови

-рыбообработчики, работники рыбной промышленности, разделывющие рыбу

-бойцы/забойщики скота - хотя на крупных промышленных предприятих (скотобойнях) убой скота в большинстве своем механизирован и автоматизирован (то есть, по сути "руки в крови" не у людей, а у спец-механизмов (пневматические/гидр­авлические пистолеты/молоты/нож­и/ножницы), но в фермерских хоз-вах и частных подворьях убой производят бойцы/забойщики (или сами фермеры/хозяева), и у них несомненно "руки в крови"

Кроме того - "руки в крови" у матадоров/тореадоров­, заводчиков собак для собачьих боев, петухов/гусей для петушиных/гусиных боев... (ну этих можно смело причислить к убийцам)

Есть так же люди, подвергающие свои собственные руки (и не только) кровопусканию (издержки профессии, хобби или же "C'est La Vie"/жизненных запар):

-укротители/дрессиро­вщики, кинологи, киперы (работники зоопарков) - любая Живность может нехило и поцарапать и покусать, если чуток зазеваешься или дашь повод;

-различные единоборщики (боксеры, ММА-исты, UFC-исты, дзюдоисты, и прочие -исты), у этих руки (и др. части тела) бывают и в своей крови и в крови противника/соперника­.

-альпинисты, спелеологи, штангисты - в буквальном смысле стирают руки в кровь

-каскадеры и актеры: чаще всего, конечно та кровь бутафрская, но порой и у опытных каскадеров случаются проколы

-сауцидники, режущие вены на руках

Страшно и печально, когда, руки в крови бывают у жертв катаклизмов, трагедий, аварий и их спасателей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Те, кто непосредственно имеет деятельность, связанную с кровью. Это могут быть забойщики скота, люди, работающие на мясоперерабатывающем производстве, монахи, приносящие жертву, хирурги на конец. Если брать в переносном смысле, то такой эпитет можно применить к некоторым политикам, военачальникам и просто военнослужащим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID