Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Скончался " чешский соловей" Карел Готт, что оставил нам?

RIOLIt [154K] 2 месяца назад
4

Узнав столь печальную новость, я не набираю что-то вроде "Карел Готт умер" в поисковике, а сразу же посещаю Вики. И, действительно, Karel (Карел) Gott (Готт) на самом деле скончался, случилось это 1 числа октября 2019 года. Хорошо помню его еще во времена уже старые, когда еще Союз был и этот элегантный такой, подтянутый и талантливый певец мне тогда сразу понравился. Было интересно наблюдать за его открытым таким и радостным пением. Прожил он немало - 80 годков, Пльзень - место рождения и было это в 1939 году, 14 июля. Он был многоязычен в пении и исполнял песни на чешском/русском/неме­цком/словацком и еще некоторых языках. Уже с 1958 года он начал пением заниматься на профессиональной основе и четыре десятка (и даже больше) лет на чешской (ранее еще и словацкой) сцене доминировал. Был в Штатах, куда уехал еще в 1967 году и после этого, его голос стали называть "золотым". Его наследие - полторы сотни альбомов, синглов еще больше - 180 штук, когда пластинки еще продавались, успел реализовать три десятка миллионов штук. Снимался он и в кино - 13 кинокартин в активе. Вот его фильмография:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Прежде всего Карел Готт оставил свой голос, который ни с кем не перепутаешь. Всегда смеющиеся глаза, улыбку и обаяние.

Для меня воспоминание о Карелле Готте-это прежде всего песня из моей любимой сказки "Три орешка для Золушки". Как красиво звучит его голос в этом фильме, он украшает мелодию, поэтому музыка сразу западает в душу.

В советское время можно было часто слышать этого замечательного певца, чешского соловья, как его называют. Встреча с ним всегда была приятной, на сцене это был артист со своей неповторимой харизмой. Кто видел раз, сразу запоминал его. Индивидуальность налицо, что тут говорить.

Жаль, печальная новость. Надеюсь, что в памяти своих слушателей он останется навсегда.

2

1 октября скончался самый известный чешский певец Карел Готт, ему было 80 лет и он скончался от онкологического заболевания, которое было диагностировано у него в 2016 году, опухоль лимфатических узлов. Скончался он дома, во сне, в кругу своей семьи.

А останется его прекрасный красивый голос. 150 альбомов он выпустил, записал 180 синглов, снялся в 13 картинах. Самый знаменитый его фильм «Три орешка для золушки».

Карел пел на русском, английском, немецком, словацком. Исполнял шлягеры, романсы. Его искрометный «Карнавал» песня поднимающая настроение.

Красавец с голливудской улыбкой и волшебным голосом — таким запомнится этот «чешский соловей».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID