Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существуют ли таблетки для уменьшения аппетита?

hawke D [1.3K] 2 месяца назад
5

Любая таблетка это, как минимум, мел, с эффектом плацебо, а как максимум средство для облегчения от одного и напряг для всего остального. Иначе говоря, проблему здоровья нужно решать сразу и кардинально, в противном случае не сложно и подсесть на те же таблетки, вред от которых, может оказаться ещё хуже, чем до их приёма.

В настоящее время лучшая таблетка для уменьшения аппетита - это 2-3 глотка воды.

Не помогло с одного раза? Добавьте ещё такую же дозу.

И постепенно, изо дня в день, используйте именно такие "таблетки", что по итогу приведёт и к уменьшению аппетита и к уменьшению размера желудка. Примерно через месяц, результат будет заметен и вам и всем тем, кто знаком с вами. Без всяких таблеток и вреда от них собственному здоровью.

система выбрала этот ответ лучшим
3

А как же? Разумеется, существуют. Только они большие. Называются: "котлеты". Принимать по две трижды в день, голод отбивает гарантированно...

Еще можно использовать т.н. "микрокристаллическу­ю целлюлозу", МКЦ. Препарат старый, вроде бы даже безвредный. Это именно целлюлоза, гордо именуемая "пищевыми волокнами". Ну а раз пищевые волокна - то как обещают, они как бы призваны улучшать моторику кишечника, заодно очищая этот самый кишечник.

Что до голода, то действуют они банально: разбухают, заполняя объем желудка. Соответственно, вы как бы ощущаете подобие сытости.

Как и положено целлюлозе, она не всасывается в организм, то есть вроде бы безвредна... если, конечно, не переборщить с количеством.

Ну и вода, конечно, прохладная, вам уже назвали совершенно верно.

От себя порекомендую еще физические нагрузки, они качественно глушат голод, это проверено. Только это должны быть нормальные нагрузки, лучше - силовые.

Как-то так.

hawke D [1.3K]
Вода не особо помогает. А вот про нагрузки все совсем наоборот: силовые провоцируют сильный аппетит, а вот аэробные (бег, например) немного притупляют чувство голода.  2 месяца назад
комментировать
2

Да, такие препараты известны со времён применения фенамина, психостимулятор. Применялся в разведке ещё во времена ВОВ. Мобилизует энергорессурсы организма, человек может не спать, не есть дня три. Организм сам у себя берёт взаймы. Позднее появились производные фенамина, избирательно подавляющие аппетит и усиливающие жиросжигание, щадяще действующие на психику. В СССР выпускался дезопимон. Быстро попал в препараты группы "А". Без серьёзных побочных действий и такие лекарства не обошлись. В глаза мне его видеть не приходилось. Знал по фармакологическим справочникам. На Западе с такими средствами было гораздо проще. Сейчас, наверно, серьёзней, чем в РФ. Вся беда таких средств в зависимости и истощении ЦНС.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID