Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что такое деньги: добро, зло или сила?

Суспензий [64.6K] 2 месяца назад
13

Деньги - это зло, если человек одержим ими, способен на убийство ради денег. В жизни есть не мало случаев, когда деньги портили людей. Известно, что чем богаче человек, тем он жаднее. Деньги дают вседозволенность, власть, соблазн попробовать наркотики, именно дети богатых "звёзд", или просто очень богатых родителей, погибают от наркотиков. Есть люди, но их очень мало, которые делают благотворительные поступки: помогают, детям, старикам, бедным людям, больным и даже животным. В этом случае деньги и играют роль добра. То, что деньги - сила это обсалютно точно. За деньги можно нанять юристов, которые помогут человеку в продвижении любого дела. С помощью денег,не выходя из дома, можно овладеть многим. Не надо ходить в магазины и у вас буде всё, что только пожелаете. Деньги - это джинн исполняющий желания, если их много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Суспензий,

если говорить в глобальных масштабах, то только слепой не видит, что

деньги - орудие власти, насилия и зла.

Они специально и были для этого изобретены.

Это хорошо понимал еще Толстой, потому что он пережил такое состояние:

Все, кто слушал лекции, к примеру, Фурсова, хорошо помнят, что

он многократно прямо указывает на тот факт, что миром правят финансовые группировки, а

президенты - только антураж и мишура.

Есть еще и надисторический уровень истории, уровень ее предзаданности,

который хорошо уловил Ясперс.

С этого уровня хорошо видно, что источник истории - вне Земли, а

еще в библии написано, что

Так что не стоит тешить себя иллюзиями, что землянам позволено

выскочить из-под пресса и кто-то будет дарить шубы с барских плеч.

14

Всего страшней коль между вами деньги встали:

Между друзьями, или сыном и отцом.

Врага опасней не придумали мы сами -

За деньги праведник стать может подлецом.

Но сами деньги: ни добро, ни зло, ни сила.

Мы, их используя, свой сами строим путь.

За деньги можно другу выкопать могилу.

За деньги можно человеку жизнь вернуть.

Когда они для нас не цель, а только средство,

А наши цели согласуются с Творцом,

Тогда ответ всегда подскажет наше сердце:

Как сделать деньги нашим другом и борцом.

5

В своем ответе я выражу личное мнение.

На мой взгляд деньги могут быть и добром, и злом, и силой.


Материальная благотворительность - это доброе дело, деньги в данном случае выполняют благо - они помогают нуждающимся в них людям. А материальная денежная помощь от спонсоров (на развитие творчества, образования, науки и прочее) - деньги помогают развитию определенной сферы жизни.


Злом деньги можно считать по причине того, что они развращают, превращают человека в ненасытное алчное существо. Его цель - только деньги, и он не остановится ни перед чем, чтобы их получить - воровство, убийства, мошенничество и прочее.


Сила денег - это возможность приобрести и получить все, что пожелает человек. За деньги можно купить даже здоровье и жизнь. Богатый человек всегда использует силу денег для удовлетворения своих нужд, бедный человек использует силу денег, чтобы жить.

5

Деньги это то, что придумали люди как эквивалент в расчетах за товары и услуги, и первоначальная их роль в этом и состоит. Другое дело то, что люди вложили слишком много в это понятие, в жизни стало очевидно, что если денег нет - не проживёшь. Если есть деньги - по сравнению с теми, у кого их больше, чувствовать себя неполноценным. А те, у кого их меньше - завидовать тем, у кого их больше. Короче, не угодить людям в этом вопросе.

Автор Сергей Мусаниф в книге "Древнее Китайское Проклятие" описал пример возникновения новых богов, и придумал такую реальность:

Так что для кого-то деньги даже божество.

На мой взгляд деньги сейчас это что-то вроде своего рода энергии, выраженной в различных эквивалентах. Которую можно пустить на что угодно. На созидание, разрушение, прозябание...

4

Любовь к деньгам - зло! А вот сами деньги нейтральны. Как нож, которым можно резать хлеб или убить человека. Всё зависит не от денег, а от того, кто держит деньги!

3

Деньги - это инструмент и сами по себе, они не являются ни тем, ни другим, ни третьим.

Деньги способствуют - Добру, Злу или Благу в зависимости от их количества и конкретной ситуации их применения.

2

Деньги - это средство оплаты...и не больше и не меньше. Ну а всё остальное, что перечислено в вопросе - это эмоции или чувства, как кому будет угодно называть. Добро, зло, сила, слабость...всё это зависит от индивидуальных качеств человека, его воспитания и мировоззрения. И деньги тут не играют никакого значения. Ведь есть люди, которые имеют большие состояния и всё равно остаются ЛЮДЬМИ с большой буквы, а бывает и наоборот. Так что понятия эти совсем разные. Во всяком случае, как говорил Фрунзик Мкртчян : " Я так думаю ! ".

1

Деньги - это, безусловно, добро. Но вот право на деньги нужно еще заслужить, и доказать, что имеете на них право. Здесь вопрос выбора.

Если вы выбрали удовольствие, то деньги будут приходить сами по себе и в том количестве, которое вас не будет разрушать, но будет вам помогать становиться тем, кем вы хотите быть.

Но если вы желаете много денег, то вы зацепились и вам пока рано их иметь. Большие деньги - это спокойное отношение к тому, что ты имеешь.

1

Деньги - это, прежде всего, колоссальнейшие возможности. Ни больше, ни меньше. А вот от того, с какой целью и каким образом они будут использованы, зависит конечный результат. И это может быть зло, добро и/или сила.

1

Деньги это просто бумажки, а во что они превратятся в добро или зло зависит от их владельца. Для меня деньги это возможности и свобода.

0

Нейтральная обычная вещь для существования в этом измерении.

-1

К сожалению в этой реальности деньги правят умами людей. Если вы станете успешными бизнесменами, то ко всему прочему вы также познаете в полной мере, что такое зависть человеческая. Причём вам будут завидовать все, начиная от родственников и заканчивая совершенно незнакомыми людьми. И каждый будет считать, что ты ему что-то должен. В глаза тебе будут клясться в любви и уважении, а за глаза люто ненавидеть за то, что ты умнее и свободнее их.

Потому что ты своим положением подчёркиваешь, в первую очередь, их ущербность и несостоятельность. Но не стоит этого пугаться. Я бы советовал смотреть на это с другой стороны: уж пусть лучше завидуют тебе, чем ты будешь завидовать кому-то. Я понимаю, что это не совсем приятно вам слышать, но, ребята, — это есть реальность жизни и от неё никуда не деться. Бизнес — это тот же спорт, где главный приз выигрывает чемпион, тот, кто выбился в лидеры. Естественно, ему будут завидовать. Но кто?! Слабаки и неудачники, которые ленились работать над собой, чтобы достичь таких же результатов. Ведь бизнес — это своего рода спарринг, где каждый рассчитывает только на свои силы и возможности. Твоя задача выиграть этот спарринг любым способом, только тогда ты станешь по-настоящему богатым. Здесь все приёмы хороши. Если же ты будешь ставить под сомнение способ действия, кто-то быстро воспользуется твоим замешательством и попросту тебя нокаутирует. И ты проиграешь. Поэтому здесь сомнений быть не должно. Бизнес — это серьёзная игра. Это как бой без правил, где запрещённых приёмов почти нет. Твои возможности ограничивают лишь рамки закона той страны, в которой ты ведёшь свой бизнес. И если ты нанёс мощный удар, и партнёр твой свалился, разве ты в этом виноват? Нет. Он же упал, значит он был слабым, он пропустил удар, он не подготовился к бою. Поэтому ты и выиграл, получил приз за лучший спарринг. А в бизнесе приз — это деньги.

Gremy [60.7K]
 В общем солгасился бы, если бы не "все приёмы хороши", "бой без правил". Это же все "цель оправдывает средства".  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID