Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Боязнь романтики и признания в любви? Почему?

Мила Вуд [3.3K] 2 месяца назад

Есть такие люди, которые понимают, что они нравятся кому-то. Они понимают, что возможно продолжение отношений (переход с дружбы на отношения), им немного от этого стрёмно и стараются отдаляться немного от человека, чтобы не услышать эти слова, даже если сами понимают, что он тоже им нравится. Им просто немного страшно от этого всего, возможно, что даже романтика не вписывается в их черты характера.

И почему такое происходит? Как преодолеть человеку это?

2

Страх - это нормальная реакция организма на что-то новое, на что-то неведомое или на то, что раньше у нас не получалось, тоесть на негативный опыт (любой опыт полезен). Еще он может возникнуть из-за того, что мы боимся показатся смешными, нелепыми, неуклюжими. Но такой страх можно трансформировать в что-то другое - кураж, азарт, адреналин, новый опыт, полезные выводы для себя.

Когда нам страшно но мы решаемся все таки попробовать и у нас получается - это просто восторг, "я это сделал/ала... юхууу". Это такой кайф. И дальше, даже если нам страшно, мы пробуем, пробуем, пробуем... Это каждый раз новый опыт. Новые ощущения. Гордость за свои победы.

Если попробовали и не получилось - то это часто вызывает негативные ощущения. Но надо научится смотреть на это по другому - это тоже опыть. Разобрать его, посмотреть что можно было сделать по-другому, сделать выводы на будущее и оставить его в прошлом (не тянуть за собой в будущее и постоянно вспоминать). И пробовать дальше, еще и еще, снова и снова... И кайфовать от этого.

Ведь лучше сделать и потерпеть поражение, чем не сделать и думать, а что бы было, если бы я сделал.

Делайте! С каждым разом будет все лучше и лучше.

2

В случае серьезного чувства с вашей стороны - естественно, страшновато. Так как эти отношения для вас важны, вам будет больно, если что-то пойдет не так. Даже большую покупку мы делаем, волнуясь, переезд, смена работы - а менять свою жизнь вообще страшно, неизвестность же.

Некоторые люди, склонные все контролировать, страдают в этом случае больше других - так как ситуация выходит из-под их контроля.

Вот насчет избегания романтики мне не понятно. Если вам признались в любви и принесли цветы, вас это напрягает? Могу понять, если на вас тратят большие суммы, возникает ощущение, что вас покупают. А мелочь (в отношении к возможностям вашего мужчины, или вас самих, если вы решили потратиться) не должна напрягать. Учитесь принимать внимание с благодарностью, в чем бы оно ни выражалось (приятном, естественно).

Скорее у нас проблемы с романтикой у мужчин возникают, ну не Европа мы, хотя и частично относимся.

2

Боязнь романтики и признания в любви преследует каждого человека, который так или иначе оказался в данной ситуации в первый раз.

Это происходит из-за того, что противоположный пол может неправильно воспринять что-то, что будет сказано в его адрес в хорошем смысле слова.

Каждый человек всегда думает, а что же могут подумать потом обо мне другие, как я себя поведу в той или иной ситуации, а вдруг я буду выглядеть просто тупо в глазах кого-то.

Все эти мысли и не дают нормально признаться кому-то в любви и объяснить ему свои чувства.

Но надо это всё отбросить и быть решительным, ведь у каждого своя жизнь и решать кто-то другой её не будет, кроме вас самих.

1

Вам надо определить, почему "стрёмно" переходить от дружбы на отношения. В чём именно ваш страх? Может быть вам человек не то, чтоб нравился, а просто не противен, настоящего влечения нет и вы не хотите физической близости. Или в вашем понимании "отношения" это что-то тяжёлое, ответственное, то, что тяжёлым грузом ляжет на вас, как-то осложнит жизнь. Или, возможно, вам нравится другой мужчина, но с ним по какой-то причине отношения невозможны. Прежде чем преодолевать что-то, надо понять, что именно стоит на пути. Если вас просто пугает романтическая связь, то скажите себе:"если что-то пойдет не так, то я сразу же прерву эти отношения, страдать и мучаться я не буду", ну или что-то в таком роде. Вступая в отношения представьте себе, что у вас за спиной открытая дверь и вы можете в любую минуту из этих отношений выйти. Разумеется и у вашего партнёра такие же права.

1

Дело совсем не в романтике

Нас всех воспитывают в единой русскоязычной устойной системе, где слова - я тебя люблю - являются негласным договором офертой

накладывают обязательства

И все это знают

И все знают какие именно обязательства

А многие просто не хотят терять свою свободу и принимать эти обязательства

Мужчина может жить с женщиной в сожительном браке 10 лет, родить трех детей, платить все расходы

Но если он ни разу ей не говорил - я тебя люблю. он считает что она ему не жена и он свободен от обязательств

Вот такая странная логика

1

Почему? Потому что самое ценное то или самый ценный тот, к которому испытываешь чувства. И поражение в этом в разы страшнее обычного поражения, т.к. потери в разы больше и в разы значимее. Отсюда и страх шагов вперёд. Это не страх шага, а страх поражения, хотя зачастую мы сами себе не отдаём в этом отчёт.

А ещё следующий шаг в отношениях вносит в отношения больше ответственности. А человек не всегда бывает к ней готов. Но это уже осознанное отдаление отношений, что к искренней любви уже не имеет никакого отношения.

1

Я,как раз являюсь таким человеком,когда дело доходит до серьёзного и нужно уже как-то обозначить свои отношения,то хочется это сделать как можно романтичнее,но у меня это выходит с трудом:я теряюсь,краснею как мальчишка и все получается как-то несуразно и совсем неромантично,поэтому объясняю все человеку прямо и коротко и если вы человеку тоже нравитесь,поверьте он(а) поймёт всё как нужно,проверенный способ.И спасибо за вопрос,достаточно волнительная тема лично для меня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID