Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как на оплате "экспертов­" на ТВ сказывается то, что их выгоняют из студии?

Павловс [7.6K] 2 месяца назад

Известно, что украинский "эксперт" за каждое появление на российском ТВ получает приблизительно столько же, сколько российский врач или учитель за месяц работы. При этом ему естественно оплачивают проезд и проивание. Приглашают этих людяй якобы для того, чтобы они высказали свое мнение. Однако за высказывание этого мнения их регулярно оскорбляют, иногда бьют и не редко выгоняют из студии. Мне интересно, получают ли они за эти эпизоды из наших налогов какую-то доплату, или это входит в стнадартный тариф?

3

Никак не сказывается на оплате эксперта тот факт, что его выдворили из студии, это проблема ведущего, если он спровоцировал базар в студии или ещё что-то.

Ведь предварительно составляется договор с приглашённым, в котором оговаривается всё, как и положено. Он прибыл на эфир, высказывал свою точку зрения, как и спросили. А то, что она кому-то не понравилась, это проблемы ведущего и редакторов эфира. Тем более кричать и выгонять из студии приглашённых это вообще неталантливо,зна­чит не хватило знаний или аргументов, чтобы переубедить гостя или дать возможность другим оппонировать ему...

Каждого приглашённого знают достаточно хорошо, в том числе и примерные его ответы на вопросы, что планируют задавать.

Не следует ожидать, что они скажут то, что хочет услышать сам ведущий, его собственное мнение.

Ответ : на оплату приглашённого выдворение из студии не повлияет

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Зарплата этих, так называемых экспертов, не слишком меняется в зависимости от того, какую сцену они разыгрывали во время ток шоу. Тут самым важным является сама фамилия этого, как бы эксперта, его раскрученность.

Грубо говоря, если пытаться всё это описать на основании обычных моделей советского времени, то народному артисту платили по ставке народного, вне зависимости от роли, заслуженному - по ставке заслуженного, а участнику массовки по ставке участника массовки.

Так что , и сегодня на российском ТВ есть более высокооплачиваемые участники этих ток-шоу и мнение высокооплачиваемые.

Что касается вашего возмущения по поводу оскорбительных высказываний, то вы должны ещё раз четко уяснить, что это ток-шоу. Это не высказывания действительно специалистов, которые глубоко разбирается в программе. Это исполнение роли.

Наказывать кого-то за какие-то высказывания, по моему мнению, это всё равно, что в своё время было бы привлекать артиста Леонида Броневого за слова с экрана, которые он говорил, блестяще играя роль шефа гестапо Мюллера.

4

Гонорар их не уменьшается а если и по лицу получит , то еще и увеличивается. Гонорар Кофтуна за месяц около 750 тысяч рублей, не хило и ведь деньги идут из нашего бюджета, ведь это федеральные каналы а значит их финансирует государство, то есть мы со своих налогов, за то что они постоянно поливают нас грязью, а мы утираемся да еще и хорошо им платим за это. Я считаю, что тут надо применять закон об оскорблении власти РФ и штрафовать не только этих "экспертов", но и руководство каналов и провести аудит на этих каналах за необоснованно завышенных гонорарах, хоть как многие считаю что это постановочные сценки, но с оскорблениями они переходят все красные черты.

2

Наверное, от жанра театральной постановки, гонорар актера сильно меняться не должен.

Хотя я думала, что они еще больше получают. Учитывая сколько в среднем за месяц получает российский бюджетник.

В любом случае, за побитого малооплачиваемого актера, я бы переживать не стала.

Скорее всего на корпоративы они ходят все вместе и посмеиваются: кто кого и как. Еще смешнее, конечно, реакция зрителей, которые умудряются в эти сценки верить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID