Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ребенок схватил горячий чайник, что делать?

вопрос закрыт
Natik1 [843] 2 месяца назад
Natik1 [843]
Чайник железный  2 месяца назад
комментировать
2

Судя по всему, ребёног обжёг ладонь руки (хочется надеяться, что не вылил на себя кипяток), то есть, поверхность ожога относительно небольшая. Пока можно поместить ручку в тазик с холодной водой, а в это время сбегать в аптеку и купить (если у вас дома нет) средство под названием "Пантенол (спрей)". Далее аккуратно вытереть руку, нанести спрей (он даёт обильную пену), и пусть сидит, не трогая средство - оно начинает действовать немедленно, эффективно снимает боль и заживляет кожу. Постепенно пена будет опадать, впитываться, пусть средство находится на руке ребёнка столько, сколько он выдержит спокойно сидеть. Потом боль уже не вернётся.

1

Всё зависит от конкретной ситуации. Здесь важно, насколько серьёзны повреждения. Несмотря на относительно невысокую температуру, ожог может быть довольно серьёзным. Тем более учитывая нежность детской кожи. Опять же, здесь нужно знать из какого материала сделан чайник. Я к тому, что многие пользуются электрическими, не железными моделями. В таком случае последствия от прикосновения к пластиковому, даже кипящему чайнику не будут особо серьёзными. Да и организм наш так устроен, что вне зависимости от нашего желания руку человек отдёрнет довольно быстро.

Совершенно иная ситуация, когда чайник из металла. Но и здесь, электрический нагреется лишь до ста градусов, что не причинит особенного вреда. Ведь умышленно он не будет держать его долго, а секундное прикосновение может привести максимум к покраснению и непродолжительной боли.

Опаснее чайники обычные, кухонные, нагреваемые на плите. Здесь уже температура поверхности может быть выше, а соответственно и ожог серьёзнее. Но в любом случае средства от ожогов применить не помешает дабы, хотя бы, снять жжение.

0

Для начала надо сразу определить степень ожога и обо что именно он обжегся. Если просто о горячий чайник, то это ещё куда нишло, так как реакция ребёнка будет такая, чтобы сразу отдернуть руку от чайника.

А если горячая вода, то тут посложнее. Нужно быстро поставить руку под холодную воду и если есть противоожегная мазь, то помазать ею руку ребенка.

0

Как что? Лечить ожог (если он есть), одновременно объясняя почему нельзя хвататься за горячие и горящие предметы.

Так как чайник больше, чем до ста градусов, не нагревается, ожог будет первой степени. То есть, покраснение, которое довольно быстро проходит. Но, для обезболивания можно забрызгать на ночь поражённое место любой противоожоговой пенкой.

0

Если дома нет требующихся в этом случае специальных средств от ожогов то нужно помазать обожжённое место обыкновенным сливочным маслом. В принципе, чем раньше это сделать, тем больше эффект, меньше боль. Но даже по прошествии часа или даже двух, нанесение сливочного масла на само обожжённое место будет способствовать скорейшему заживлению.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что делать при ожоге?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID