Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Украине выгодно подписание формулы Штайнмайера в редакции 2019 года?

Пани Паника [33.4K] 2 месяца назад

Украина согласовала дорожную карту по формуле Штайнмайера. Какие она получит преимущества и каких добиться целей?

3

Украине выгодно подписание любых двусторонних соглашений по своим восточным территориям. Главное, чтобы вторая сторона чётко соблюдала установленные договорённости. Время будет играть в пользу Украины. Всё решает экономика. В условиях отсутствия вооружённой конфронтации Донецкая и Луганская области в скором времени вернутся под контроль Киева, хоть и с некоторыми оговорками. Но это непринципиально, главное защитить мирное население.

Другой вопрос, что граница между Россией и Украиной в районе Луганской области сейчас это налаженный канал для транзита огромных объёмов контрабанды как из Украины в Россию, так и из России в Европу через территорию Украины. Ни для кого же не секрет, что возят туда и что возят обратно. И кто контролирует эти поставки. Это очень большие деньги, поэтому будут приложены максимальные усилия по срыву выполнения договорённостей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
потребител­ь [120K]
Для меня секрет - кто контролирует контрабанду и главное - что возят ?  2 месяца назад
Аскер122 [5.3K]
Интересно, что ж это за контрабанда через территорию ЛНР из РФ в Украину и Европу и обратно. Для меня например секрет что через них возят и кто их контролирует. Вы сами через эти границы хоть раз ходили/ездили?  2 месяца назад
комментировать
8

Речь идёт НЕ о выгоде для Украины в 2019 в связи с формулой Штанмайера, а о том, как подставил Порошенко заранее, Владимира Зеленского, по всем статьям, возможным, и не возможным, когда понимал, что в Украине - Порошенко "кончился, как президент".

Мы помним, как лихорадочно Порошенко подписывал всякие указы и законы перед своим провалом на выборах.

Как присваивал должности и выделял премии своим соратникам, которых до явного провала в выборах, в "упор не видел" с денежно-финансовой точки зрения, а начал разбрасывать не оффшорные деньги на тех, кто станет врагом нового Президента Зеленского.

Порошенко столько подложил "мин замедленного действия" под Владимира Зеленского, что даже "фантасты украинские" не могут вообразить .

Потому что "тень Сороса" в обнимку с Порошенко, витала и до сих пор витает, над Украиной.

Никому теперь не сочувствую, не сострадаю Зеленскому.

А что?

Разве до того, как стать Президентом, Зеленский не знал, что Порошенко и его клика убивают сограждан на Донбассе?

Не стоит Зеленскому мальчиком невинным и незнающим, притворяться, необходимо принимать решения.

Ответ на вопрос простой, не выгодно никому, пока непонятно, пока никто не знает - чем это обернётся.

Выгодно Российской Федерации, которая точно знает, что в скором времени, Донбасс, будет деблокирован, начнёт экономически взаимодействовать с Россией, а это главное, для того чтобы жить людям на Донбассе по-человечески в объятиях и под защитой родного государства РФ.

5

Выгод море

1.Возвращение нескольких миллионов человек люто ненавидящий свидомизм ,насильственную украинизацию и скакание.С цветами будут встречать тех,кто уничтожал их просто так 5 лет ни сделав ни одной попытки договариваться миром.

2.Получение разваленного ( Украиной) в хлам региона на восстановление которого требуются сотни миллиардов и не гривен.Денег на это у второй Франции просто нет.

3.Естественно на выборах выберут своих а не суржиковых клоунов- болонок Коломойского ,они попадут в Раду и наведут там шороху ,расскажут что творили ВСУ и банды нациков на Донбассе,молчать не будут,виртуальность зомбоящика придётся менять или вообще его вырубать ибо весь бред который несли до этого т.н. сми не имеет ничего общего с реальностью.

4.Украина получит головняк который только ускорит её развал.

Придётся разгонять по домам т.н. сильнейшую армию мира,которая за 6 лет " войны " не одержала ни одной победы а только пропивала и продавала все направо и лево ( вчера два военных клоуна принесли на продажу 2 банки "сардина с добавлением масла" сделана в Харькове,могу сфоткать ,отдали по 15 грн за банку ,завтра тушенку принесут и перловку с мясом по 25 грн).Что они будут делать дома я не знаю ,в стаи сбиваться .

Если реальные плюсы ,то с восстановления можно тырить миллионами бюджетные деньги.

5

Да не было никакой редакции 2019 года. Формула какая была, такая и осталась. Но в ней вообще не говорится ничего о границах, она лишь описывает механизм предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (когда начнёт действовать закон об особом статусе). Вот что было подписано:

Вот и всё. А нужно это подписание формулы Штайнмайера украинским властям для того, чтобы им дали добро на проведение новой встречи в нормандском формате, где они, видимо, собираются заново переигрывать все договорённости, которые не работают, и минские, и саму эту формулу, которую, конечно же, никто не собирается реализовывать. Зеленский же уже поспешил успокоить безумных радикалов, что никаких выборов на Донбассе он не собирается проводить. Ну, то есть "никаких выборов под дулами автоматов" и бла-бла-бла.

Ясно же, что ничего из подписанного не будет реализовано, потому что снова всё упирается в разведение войск и прекращение огня, что как не выполнялось, так и дальше не будет выполняться, а значит, выборы и вступление в силу закона об особом статусе Донбасса невозможны.

Зато могут теперь рассчитывать на Минск-3, чтобы выдвинуть новые свои требования.

3

Украине выгодно подписание формулы Штайнмаера? Она получит выгоду? Ну да конечно же. Если опять себя не перехитрит. Помните как лидеры майдана подписывали выгодные для Украины соглашения с Януковичем? При гарантиях некоторых членов Евросоюза. Там ещё наш Лукин был. Который ничего там не подписывал. В отличие от европейцев. Ну куда выгоднее? Через некоторое время ушёл бы Янукович, после выборов. Президентом наверняка стал бы сторонник майдана. На Украине своеобразные качели, когда выборные полюса, через электоральный цикл меняются. И всё. И Крым и Донбасс оставались бы украинскими. И войны не было бы. И сколько жизней бы сохранилось. Нет, пошли сносить не любимого президента. А теперь считаем, что формула Штайнмайера выгодна Украине. Поздно дорогие. Фарш не возможно провернуть назад. Даже если и эту формулу, и сами минские соглашения, выполнить буквально. Ничего принципиально для Украины на Донбассе не изменится. Даже если и будут на границах этих республик с Россией стоять слабые украинские пограничные и таможенные посты. В лучшем случае для Украины, будет статус этих республик, в её составе, примерно как статус республики Сербской в Боснии. Когда фактически сербы живут самостоятельно. Но правда под контролем Евросоюза. Угадайте с трёх раз кто будет гарантировать особый статус республик на Украине. Конечно же Россия. Она так расположена географически. Относительно этих республик и Украины. Как Евросоюз относительно республики Сербской. Так что принципиально для Украины ничего не изменится в выгодную сторону. И это уже почувствовали радикалы. Зашевелились в Киеве с протестами по этому поводу. И это в лучшем случае для Украины, будет тот сценарий, что я описал. Но боюсь, что Украина опять перехитрит сама себя. Как тогда, когда лидеры майдана подписывали соглашение с Януковичем. Ну просто удивительно, как на Украине выгодные для неё формулы умудряются превращать в нечто прямо противоположное. Так что не факт, что Украине будет выгодно. Подписание этой формулы. В любой её редакции. Формулы, они ведь только на бумаге хороши...

3

Для Украины, желающей прекратить войну, подписание формулы Штанмайера, безусловно, выгодно.

Для украинских радикалов совершенно невыгодно.

Порошенко назвал это подписание выполнением плана Путина, Тимошенко тоже возмутилась.

В Киеве националисты уже проводят митинги против, обещают митинг сделать бессрочным.

Короче, готовы на новый майдан.

Достаточно на Украинское ТВ посмотреть.

По сути с этим подписанием может абсолютно повториться история с Минскими соглашениями.

Подписала минские Украина? - подписала.

Выполняла их? - не собиралась.

Зеленского нацики скинут запросто.

В Киеве звучит вовсю: "Зелю - геть".

Митинг в Киеве 2 октября 2019 Зелю геть!

3

В очередной раз продемонстрировать недоговороспособност­ь "партнеров" подписавших этот документ. Провести демократические выборы ? Передать контроль над границей ? Вы всерьез думаете что преступники пойдут на это ? Вряд ли. Зато весь мир увидит что договор не стоит и бумаги на которой он подписан.

потребител­ь [120K]
Зачем вы так про " законно избранного президента Владимира Александровича Зеленского" как любит писать одна свидомая пани,хотя никто не спрашивает законно его избрали или нет. .Минские договорённости читали ,порядок их выполнения Украина выполнила ? Хотя бы один пункт,хотя сама их подписала.Преступник­и те,кто послал расстреливать города из артиллерии за то что жители не приняли госпереворот и не захотели скакать.  2 месяца назад
radlonat [1.2K]
В смысле, законно ли избирали Зеленского? Это о чем?  2 месяца назад
Александр1­3 [152K]
Когда писали о преступниках имели ввиду укробоевиков, которые не дают Украине выполнять взятые на себя обязательства, или саму украинскую власть?  более месяца назад
комментировать
2

Многие украинцы считают, что не выгодно. Так как не хотят люди интеграции Донбасса любой ценой. Если там будут и дальше заправлять те, кому не по пути с современной Украиной в том плане, что Украина - независимая от России страна и не хочет ее влияния. А Донбасс будет тянуть в сторону России, имея, так называемый, "особый статус". Вот и получится, как в басне про лебедя, рака и щуку. Да и почему у одного из регионов Украины должен быть особый статус? Все равны.

Это, если вам интересно, что сейчас по этому поводу думают многие украинцы. Но часть людей хотят мира любой ценой, часть хочет быть все же ближе с Россией. Люди разные.

Все же главная выгода Украины в том, что наступит на этих территориях мир и не нужно будет отправлять туда людей на войну, и что произойдет воссоединение, как и жили всегда вместе, так и снова будет (если будет).

2

Независимой Украине безусловно выгодно подписание соглашений по формуле Штайнмайера именно в последней редакции, потому что она добьётся именно тех целей, а которых много раз говорила и именно в той последовательности, на которой настаивала.

В частности, еще до проведения нормальных выборов , по плану должна быть восстановлена и нормальным образом закрыта российско-украинская граница на на проблемном участке на востоке Украины.

Кроме того, с территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей должны быть выведены все иностранные вооруженные формирования .

Третье и самое важное, что на всей этой территории должно быть достигнуто прекращения огня. После этого, на территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей будут проводиться выборы в соответствии с законами Украины и под управлением избирательной комиссии Украины.

Аскер122 [5.3K]
Интересно где Вы нашли последнюю редакцию этой формулы? Я читал, что детали подписанного соглашения пока не разглашали. Иностранных вооруженных формирований на территории ЛДНР и так нет, поэтому с выводом их проблем никаких нет уже прямо сейчас. О прекращении огня Украина заявляла не один десяток раз и ни разу их не выполнила, думаете, что сейчас выполнит и войска разведут?  2 месяца назад
Кчрнко [2.5K]
Вы правы: ничего не изменится. Будут мусолить годами, как мусолили Минск.  2 месяца назад
Инкогнито
 Формулу Штанмайера никто не менял. Новой редакции её нет, если только в головах свидомых.
Выглядит формула так:
Формула Штайнмайера предусматривает:

прекращение огня;
разведение войск;
принятие парламентом закона об амнистии боевиков;
проведение местных выборов под эгидой ОБСЕ.
Это с украинского сайта:
https://24tv.ua/ru/u­kraina_tag1119/
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID