Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Война с соседями - это актуально?

Аллл1 [11.9K] 2 месяца назад

У моей коллеги ниже этажом соседи "оборудовали" голубятню. Кормят их. Голуби со всего района, видимо, собираются у них попировать. Все балконы загажены, летом запах голубиных экскрементов заглушает запах цветущего жасмина. Жаловались, вызывали, писали - а стол пира поныне там. Как победить в этой неравной борьбе: любовь к голубям или жизнь без орнитоза?

1

Ваша ситуация - достаточно простая. Надо только знать законы. Вы очень удивитесь, но существуют законы и правила содержания животных и птиц в жилых домах и там очень много интересного. К примеру:

ПРАВИЛА содержания домашних животных и птицы на территории Семикаракорского городского поселения от 27 января 2010 г. № 42

потом

затем:

Ну и на конец:

Поэтому алгоритм ваших действий должен быть такой:

  • найти Правила вашего региона. Они в принципе однотипны но могут быть и отличия. Ознакомиться с ними самой и ознакомить владельца животных с вежливым изложением своих требований.
  • В случае упёртости и непонимания фигуранта обратиться в органы надзора а их уйма (городская и областная администрации, Ветеринарный надзор, Роспотребнадзор, Полиция, Прокуратура, Следственный комитет), Общественные организации по защите животных и прочие вплоть до Телевидения и других СМИ.
  • Ну а дальше собрать все справки, копии документов, справки об ухудшения состоянии своего здоровья и домочадцев. И в суд. За компенсацией.

А можно и не доводить до этого, а просто разрисовать своему соседу все перспективы в цветах и красках (но без эмоций) за чашечкой кофе. Жалко всё таки голубевода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Подруга живет в соседстве с одинокой женщиной,которая жалеет бродячих кошек и собак.Люди,зная слабость односельчанки,специа­льно подбрасывают такую живность к воротам.Утром выйдет,а подарок уже в коробке или старой корзине. Посокрушается ,но в дом заносит.В комнатах смрадный запах,ее одежда-тоже.Выходят гулять кошечки ,для туалета выбирают (летом) соседские грядки с огурцами,редиской.Со­бачки гоняют кур и цыплят.И так много лет.С психикой у хозяйки этих животных, вроде все в порядке. Выслушивает жалобы молча в основном,в редких случаях отпарирует.Ситуация не меняется .Обращались соседи в соответствующие органы,реакция одна:побеседуем,убед­им. И все. Хочешь так жить,обоснуйся где-нибудь на хуторе,там простор и воля,зачем испытывать нервы людей,живущих рядом ? Правду говорят: хочешь купить дом,сначала купи соседа.

1

Различные причудливые формы любви к природе, нарушающие права других жильцов и создающие угрозу их здоровью и безопасности (как-то - прикармливание голубей или крыс или бродячих собак), а также возведение самовольных построек являются нарушением норм общественного поведения, правил пользования имуществом общего пользования (к которым относятся придомовые территории), санитарно-эпидемиоло­гических норм, Жильцы должны направить коллективную жалобу в органы местного самоуправления и контролирующие органы (Роспотребнадзор).

0

Вот если не вдаваться в вашу историю, а ответить на вопрос актуальна ли война с соседями, то да, это актуально и сейчас. Сама нахожусь на тропе войны с соседями. Но у нас частный дом и есть угол 4×4 м, где между нами сетчатый забор, а у них там напротив баня и место летних празднований. Так вот, подвыпивши, они любят погулять нагишом. А им по 60 лет. А у меня дети. Вот и воюем теперь. Я отгородилась, а они бесятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID