Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что большинство работников ненавидят свое начальства?

Вячеслав Доброскокин [7.4K] 2 месяца назад
3

Мне кажется, нет. Всегда бывают какие-то недовольства, недосказанности. Но это не означает, что существует ненависть. Думаю, процент таких работников не превысит 30%. Хотя и не отрицаю, что бывают начальники-сволочи, которых не ненавидеть просто невозможно. Иногда кажется, что это доставляет им удовольствие.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Любая власть, это насилие, а значит обладающий этой властью, в той или иной степени, насильник. Насилие любому человеку не может нравиться и он его ненавидит. Любой начальник, даже самый маленький, обладает властью над своим подчиненным, поэтому работники, на мой взгляд, не многие, а абсолютно все и ненавидят свое начальство. Если кто-то и говорит, что он любит своего начальника, то он просто лукавит. Прожил уже много лет, был и подчиненным, и небольшим, и побольше начальником и вывод мой однозначный. Но человек общественное (не буду говорить стадное) существо и жить без власти и начальников не может, по определению, даже при коммунизме общество не избавится и от властных структур, и значит начальников, поэтому власть и начальников людям приходится терпеть, ненавидеть, но лояльно к ним относиться, если не делать этого будет еще хуже жить.

2

Это не то что правда, а истинная правда. Вспомните слова товарища Новосельцева из Служебного романа, обращенные к своему начальнику. Людмиле Прокофьевне." Мы Вас любим. В глубине души. Только очень глубоко". Святые слова, сказанные подчиненным. Сколько бы я работ не сменил за свою жизнь, но нигде не встречал любви подчинённых к своим начальникам. Конечно до лютой ненависти не доходило, но вот неприязнь, не любовь была. И в этом вина как и начальства, так и самих рабочих. Общего языка не находилось. Кто то считал, что подчиненные ничерта не делают,а только спрашивают зарплату,другие считали,что мало платят, за их адский труд. Или- да достало это начальство. Только ходит и смотрит, как бы премии лишить.

Поэтому любви нет и не будет. Ненависть была, есть и будет.

Дмитрий160­7 [20.8K]
Видать, повезло мне с начальством. Всегда общий язык с ним находил. Только на одной из работ начальницу лютой ненавистью ненавидел.  2 месяца назад
комментировать
2

С одной стороны любить или ненавидеть,это дело каждого,а с другой стороны как себе представляет работник свою трудовую деятельность без начальника,если он приходит на работу,а для него все готово:помещение, инструмент,объем работы и т.д.и не желает думать,что все эти работы выполнило то начальство.Сбой на одном участке может привести к сбою на всем производстве.Кто был начальником ,тот знает об ответственности за организацию производства.

2

Страх перед начальством рождает ненависть. И скорее всего это правда, что большинство людей ненавидят свое начальство. У некоторых это обусловлено завистью. А некоторым просто не повезло с начальником - самодуром.

1

Я к примеру отношусь спокойно к начальникам, если они не лезут к тебе с глупыми проверками.В последнее время, стало много управленцев, при этом, к примеру взять школу, эти директора не всегда имеют педагогическое образование, и когда они пытаются тебе втирать, что надо делать так и так, ни дня не проработав с детским коллективов, я считаю это бредом.Если ты не компетентен, то чего лезешь, я ж тебе не указываю, как нами руководить.

Слава богу, я отношусь к людям, чья профессия не имеет четких представлений, да есть инструкция, где прописано что да как, но документы более высокого уровня разрешают проводить ту или иную деятельность в соответствии с представлениями работника и в зависимости от запросов.Это спасает, так как этими вот документами можно себя защитить, но не у всех так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID