Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где находится "середина мира", что известно?

катерина87 [70.9K] 2 месяца назад
3

Раз в вопросе речь идёт о седине мире, но взятой в кавычки, то вполне можно предположить, что это какой либо мемориал или памятник.

Именно такой мемориал я и "обнаружила" в Эвкадоре, который расположен недалеко от города Кито ведь именно в этом месте и расположен памятник, который и символизирует середину мира. Это всё из за того, что он посвящён французской геофизической миссии, которая в период с 1736 по 1746 и устанавливало точное расположение линии экватора.

Ныне существующий был построен в период с 1979 по 1982 года

Находится же этот памятник в городе Сан-Антонио. Следует отметить, что возле монумента прямо на земле прочерчена линия, символизирующая середину мира.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Метафизическое направление. Если миром подразумевать всё окружающее в земных пределах, то следует искать середину, протекающую по экватору на поверхности земли, перпендикулярно пересекая центр оси планеты. Это ещё вероятно, благодаря задумке людей делить Землю на Северное и Южное полушария. Вся полученная воображаемая линия, опоясывающая нашу планету - экватор, и есть середина. Она равна ~ 40076 км. Простирается в джунглях Уганды, Кении, Сомали, 20 км от столицы Эквадора Кито, Мальдив, Индонезии, Кирибати, Сан-Томе и Принсипи...

Опираясь на предположения археологов о появлении первых людей как homo habilis (человек умелый, а не разумный) около 2,6 млн. лет назад. Которые были прародителями современных людей, логично в поисках середины пересекать экватор ~ 1298990 лет назад.

Если окружающее нас отобразить на бумаге в виде фигуры, то понятно получится более двух мер.

Серединой будет любое место, линия или точка одинаково удалённые от краёв от начала и конца. Сюда бы добавить дополнительное измерение времени и получиться, что мир в котором живут люди четырёхмерная фигура.

Людьми, где они находятся пока постигнуто четырёхмерное пространство. Время и пространство взаимосвязаны. Физики и философы выдвигают теорию о едином пространственно-врем­енном континууме. Но вот вообразить четырёхмерную фигуру - гиперкуб, не удаётся даже математикам.

Учитывая, что таких миров может быть великое множество, а также сочетание всех форм материи в космическом пространстве, которое непрерывно расширяется, причём с всё большей скоростью, то следует отталкиваться от момента возникновения - точки в пространстве с чудовищными температурой и давлением и деля пространство во времени одинаково удалённые друг от друга.

В свою очередь сюда следует добавить некую невидимую субстанцию - антиматерию, которую человечество не в состоянии ни постигнуть ни опровергнуть. Учёные приходят к выводу, что, во-первых, мир, превосходящий наш, не просто возможен, но и вероятен; во-вторых, что такой мир может считаться четырехмерным; и в-третьих, что духовный мир согласуется в законах с нашим. Человечество строит дивные гипотезы, после столкновения с явлениями противоречащими известным законам, и основанные лишь на предположениях. В этом случае логично обратиться к философии, где "о начале мироздания" трактуется своя точка зрения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID