Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как заготовить квашенное ассорти "под градусом" с капустой, рецепт?

катерина87 [71K] 2 месяца назад
3

Капусту в моей семье очень любят, поэтому всегда заготавливаем её много, используем несколько рецептов, а для получения Квашенного ассорти " Под градусом" с капустой, нам нужно на 5 литров:

Прежде всего на дно чистой банки кладём несколько капустных листьев и корочку хлеба.

Капусту тонко шинкуем соломкой, смешиваем с солью и сахаром.

Морковь натираем на крупной тёрке, а далее выкладываем слоями, добавляя в каждый слой по 1-2 ягоды можжевельника:

1 слой (около 5 см капуста, половина моркови и немного тмина. Сверху выкладываем несколько листьев смородины.

Отдельно очищаем яблоки от семян и нарезаем их ломтиками - это 2 слой.

3 слой - 50 грамм водки.

4 слой - капуста с брусникой и тмином.

5 слой - капуста с морковью и заливаем всё 50 граммами водки.

Накрываем всё капустным листом и марлей, кладём гнёт. Банку ставим в миску и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, протыкая раза 3 в день до дна деревянной палочкой или шпажкой, чтобы газы выходили и убираем пену.

Готовое ассорти можно убирать на холод, всё прекрасно хранится, а капуста получается хрустящей и очень вкусной, всем гостям нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID