Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Могут ли родители приносить НЕсчастье для детей?

gisturus [1.2K] 2 месяца назад

Например мать не давать сыну стать мужчиной и быть как проклятье

7

Родителей в хорошем понимании "родитель" не так много, мне кажется. Основы характера ребенка закладываются в трех-пятилетнем возрасте, обычно матери очень молоды в этот период жизни детей, эгоистичны - Взрослеют-то все по-разному и поэтому внимание уделяется кормлению-гулянию - Остальное доверяется детскому саду, в котором опять же воспитатели твердо уверены, что именно семья должна быть главной для ребенка и поэтому исполняют те же функции - Погуляли, поели, поспали. Иногда родители и сказки на ночь не читают и внимания ребенку мало уделяют при усталости и огромной занятости, откладывая многое на "потом". Ну а уж если родитель одинок и внутри несчастен, то конечно, это не здОрово, потому что есть случаи, когда на детях вымещаются все свои несчастья - Детей не особо стесняются и себя в общении с ними не контролируют. Память детская очень цепкая и помнит обиды, как бы там ни считалось, что все забывается с взрослением. Родители могут приносить несчастье для детей, будучи не столь благополучны сами. Ведь внутреннее ощущение защищенности в мире дают ребенку именно они. А расти, не чувствуя себя любимым - Это несчастье. Так что могут, вероятно, несчастливые родители давать такую эмоцию детям.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Конечно, могут, если ведут себя по отношению к своему ребенку с потребительской точки зрения, или не воспитывают его, откупаясь подарками. Родители, которые не приучают своих детей к взрослой жизни, тоже создают в будущем для своего отпрыска множество проблем, что тоже можно рассматривать как несчастья.

Самый вредный тип родительской любви - это попытка прожить жизнь своего отпрыска самому. Ты еще маленький, ты не знаешь как это делать, я сделаю за тебя - это вообще жуть. Такая постановка вопроса может просматриваться во всех моментах жизни пары родитель -ребенок. Когда такой родитель уходит из жизни, ребенок, очень часто уже выросший, не может себя найти, и уходит вслед за родителем.

Родители должны понимать, что дети - это души, пришедшие в этот мир со своей задачей. Родитель должен подготовить ребенка к самостоятельной жизни в обществе, преподав ему практические уроки выживания, а затем вовремя отпустить своего выросшего сына или дочь на волю. Все манипуляции с выросшими детьми указывают на проявление энергетического вампиризма.

Но вычеркивать из своей жизни старшее поколение не нужно. Молодые люди должны научиться правильно договариваться с людьми, которые их произвели на свет и вырастили, потому что негатив от них идет только из-за обиды на отсутствие благодарности.

Не обижайте своих близких, воспринимайте их такими, какие они есть, ищите в них лучшие качества, не заостряйте внимание на худших, они имеются у всех людей. И будете счастливы вместе с ними, а не порознь несчастными.

1

Конечно - могут.

Большинство современных "Родителей" являются - детьми во взрослом теле, а следовательно не способны подготовить своих детей ко взрослой, самостоятельной, независимой Жизни, не способны помочь им стать - Мужчинами и Женщинами(поскольку сами таковыми только - называются, но - не являются), не способны объяснить и показать на собственном примере, что такое - Счастье и Любовь.

Большинство современных "Родителей" - не любят(поскольку - не умеют этого делать), а - ненавидят собственных детей и относятся к ним, как к рабам, требуя беЗпрекословного подчинения.

В случае ослушания, неповиновения на детей воздействуют физической силой и унизительными словами, а дети в свою очередь, затаивают обиду и став старше отплачивают той же "монетой".

0

Нет, не могут. Потому, что НЕсчастье, это только внутреннее состояние человека. В похожих ситуациях один может считать себя несчастным, а второй будет вполне доволен жизнью.

И я не могу представить себе ситуации, когда мать "не даёт" сыну стать мужчиной.

Кто захочет им стать, станет.

Кроме того, у некоторых женщин ярлычок "ты-не-мужчина", всего лишь манипуляторский приём, не имеющий ничего общего с действительностью.

0

Может уже принесла можно сказать т.к моя мама решила мягко говоря от меня сдыхаться и в принципе это тоже самое что желать своему ребёнку проклятия только в моём случае ничего не желать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID