Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мы любим человека или нам это только кажется?

Лоралейн [1.8K] 2 месяца назад

Когда молодые люди знакомятся и влюбляются, тестостерон высокий, любовь или желание трудно разобрать, так, как в литературном смысле этого слова, то скорее всего нет. А в более зрелом возрасте уже отношения не дикой влюбленности, а скорее всего теплоты, поддержки, понимания. В литературе описываются отношения возвышенные и утонченные, но в жизни разве так? Высокие отношения подразумевают саможертвенность по отношению к объекту любви. Так любовь это самообман или замена других, более приземленных понятий?

1

Любовь никогда не начинается сразу же, со “вспышки”, “бабочек в животе”, как считают многие.

Все начинается с ощущения влюбленности. А потом идут следующие стадии: пресыщение, отвращение, смирение, служение, дружба... и только потом появляется она - любовь (глубокое и очень сильное чувство).

Если знать о том, как все развивается, то тогда точно никогда не перепутаешь один этап с другим и не примешь влюбленность за смирение или за любовь. Просто потому, что еще рано ей возникнуть!

И тогда уже размолвки или ощущение “тебя стало слишком много в моей жизни” уже автоматически принимают совершенно другой смысл. А если учесть, что эти этапы у разных людей имеют разную длительность – то отпадает еще больше вопросов.

Представьте, встречаются мужчина и женщина. Они понравились друг другу, им нравится проводить время вместе, между ними много общего, – эмоции переполняют и хочется, чтобы это длилось подольше. Вот эту яркую вспышку почему-то обычно и принимают за любовь, вернее называют этим словом. Хотя по сути это всего лишь влюбленность! И длиться этот период может у разных людей от полугода до полутора лет.

С наступлением следующего периода, – пресыщения, - много пар даже не зная об этом, считают, что чувства охладели и пора расстаться. А в период отвращения, если пара чудом уцелела, начинают открыто конфликтовать и пытаться перекроить партнера под свои ожидания.

Когда понятно что будет дальше, вырисовывается совершенно другая картинка.Когда мы понимаем последовательность (закономерность) развития ситуации, мы чувствуем себя в ней намного увереннее. У нас внутри нет паники и сомнений. Мы понимаем, что после ночи всегда наступает день, что после лета наступает осень, а потом зима и весна. Все приходит в свое положенное время, любовь в том числе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Любовь - это осознанное решение зрелого(духовно, физически, морально, психологически) человека заботиться о Жизни и самое главное - развитии объекта Любви.

Если вы - решения любить не принимали, значит вам - только кажется, что вы - любите человека, а на самом деле, вы - влюблены(временные чувства, страсть, влечение) в него или зависимы(нужда в человеке) от него.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID