Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как много косметики женщина может нанести на лицо, чтобы не стать страшной?

Readme [11.7K] 10 лет назад

Иногда женщины злоупотребляют косметикой. Могут столько нанести косметики на лицо, что просто страшно становится смотреть на такую даму.

В чем мера? Где тот предел, после которого макияж на лицо уже наносить не стоит?

5

Умная женщина наносит на лицо целый склад, и все вокруг заглядываются на её "естественную красоту", копиапастят её портреты на демотиваторы про "долой косметику" и ставят тысячи лайков под ними - то есть под её макияжем. У умной женщины нет ничего лишнего, даже если она заполнила косметикой три шкафа и уже подумывает о приобретении четвёртого.

текст при наведении

Глупой женщине достаточно нанести дикого цвета тени или неправильно подобранную помаду, чтобы от неё начали шарахаться. У глупой женщины - всё лишнее, в том числе и деньги для совершения глупых покупок, и время для злоупотребления ими.

У умной женщины косметика функциональна - подчинена стилю одежды и времени суток.

У глупой женщины косметика по принципу "само собой так получилось", причём случайно получается у неё всегда одно и то же - нечто среднее между новогодней ёлкой и "Герникой".

3

ОО больная тема=) Один знакомый всё время мне жалуется, что в метро невозможно находиться, особенно лето! У него всегда светлые рубашки, и всякие напомаженные куклы при толчке прислоняются своим грязным (по-другому никак не назовёшь) лицом. Жена ревнует, откуда у него вечно помада и тоналка на рубашках, говорит, пока она понимает, что "любовница" вряд ли будет прислоняться лицом к его пояснице или вытирать лицо об его плечо. Но у жены же тоже терпение не железное=)

Так вот, вернёмся к теме. У меня тоже иногда бывает желание не сдерживать себя в макияже, а намазаться всем и сразу! Но надо себя сдерживать, лицо должно выглядеть естественно, можно даже какие-то небольшие недостатки оставить, а то у некоторых лицо похоже на резиновое - полностью однородного цвета, без намёка на что-то живое.

Кто-то, к тому же, совершенно не умеет накладывать макияж, и в итоге получается ужасная маска.

Косметики может быть и много (за кожей тоже нужно ухаживать), но она не должна быть заметной. Когда смотрю видео бьюти-блоггеров, иногда ужасаюсь - мажут на лицо до 12 различных продуктов. И, тем не менее, лицо выглядит "живым" и естественным.

Кристина Агилера и Гвен Стефани часто этим грешат=)

текст при наведении

текст при наведении

3

)) Во всем надо знать меру. Конечно, макияж в этом плане опасен, поскольку чуть больше пудры - она сыпется; чуть больше румян - на Марфушеньку-Душеньку похожа, переборщила с накладными ресницами - вульгарно. Одним словом - все "на грани".

Но проблем сейчас нет с обучением. Если девушке тяжело разобраться в том, сколько и куда накладывать косметики, ей можно предложить посмотреть видео на Ютуб. Там очень много разнообразных полезных по теме роликов, проблем не будет с выбором.

**

На мой взгляд, степень оптимальности макияжа на лице каждая из нас должна определять сама. Например, цвет лица одна девушка выравнивает двумя - тремя средствами, а второй достаточно слегка пройтись по коже пудрой. Безусловно, во втором варианте будет почти натуральный макияж, который мужчины похвалят. Но надо понимать, что редко у кого кожа идеальная. Поэтому надо спокойнее относится к тому, что девушка пользуется корректорами, базой или основой, пудрой, румянами, хайлайтером и так далее).

2

Если женщина страшная, то поможет не косметика, а пластическая хирургия!Сейчас очень можно быть естественной,. Но некоторые путают, думая, что естественность - это полное отсутствие косметики.Просто краситься надо уметь, покупать хорошую, качественную косметику.Если в 90-х годах было очень можно сильно подводить глаза (глаза были похожи на змею в очках), то сейчас очень легкая, еле заметная подводка. Лучше накрасить ресницы посильнее, чем сильно подводку.Помады должна быть натурального, естественного цвета, а не как буфетчицы с вокзала. Тени лучше использовать только на "выход", а не каждый день, в будни.

1

Все зависит от освещения, макияжа может быть больше, если предполагается вечер в клубе, ресторане, любом месте с приглушенным светом. Такой макияж называется вечерним и допускает больше контрастов и количества материала.

При дневном или хорошем освещении, особенно вблизи, даже тонкий слой тонального крема будет хорошо заметен. Ситуация может осложняться использованием некачественных или плохо подобранных продуктов (осыпающаяся тушь, поплывшие тени, подчеркивающий шелушения тональный крем и т.д.)

Для дневного использования лучше руководствоваться принципом - чем меньше, тем лучше. Беспроигрышный вариант - матирующий крем для лица, пудра, бледные румяна, водостойкая тушь.

1

Косметики на лицо можно нанести много и при этом не стать страшной - все зависит от правильно подобранных тона, цвета, фактуры и нанесения косметики.

Если грамотно подобрать данные факторы то и при огромном наличии косметики на лице она будет выглядеть красиво, ярко и эффектно.

Косметика должна подчеркивать индивидуальность девушки, украшать, выделять губы, глаза.

Грамотно нанеся макияж - можно изменить форму скул, уменьшить нос, увеличить разрез глаз.

И дело именно не в количестве косметики, а в грамотном ее подборе и нанесении.

Ну конечно же если нанести кучу слоев - так что осыпаться будет, явно перебор.

1

Мне не нравится, когда на женщинах много тонального кремы и пудры, когда осыпается тушь и размазываются тени, когда растекается помада. Хорошо, когда женщина чуть-чуть подкрашена днём, так, что макияжа не видно, но видно красоту лица, подчёркнутую им. А вечером можно накраситься ярче. Но, тональный крем и пудра не должны быть заметны на лице.

1

Макияжа должно быть минимум. И косметика должна быть незаметной. Если её видно, значит её уже много. Косметика должна лишь чуть чуть подчеркнуть достоинства внешности. (Большие и выразительные глаза). Или завуалировать какие-нибудь недостатки. И все. Остальное уже перебор.

0

Иногда достаточно нанести толстый слой тонального крема, чтобы окружающих бросало в дрожь. А если сверх щедро покрыть его пудрой, нарумяниться, то получится вообще нечто невообразимое. Умение краситься так, чтобы все думали, что это ваша настоящая красота — искусство. Увы, им владеют немногие.

0

Минимум макияжа, максимум естественной красоты. Ведь если много косметики на лице, то со временем она осыпается. Я считаю что достаточно выровнять кожу лица с помощью тонального крема, подчеркнуть глаза карандашом и накрасить ресницы тушью. и достаточно. Ну можно подкрасить слегка губы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация