Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли обращаться к иммунологу из-за частых ОРВИ у взрослого?

Лиля Малышева [27] 3 недели назад

Стала замечать за собой постоянно подавленное состояние и частые-частые вирусные инфекции. Лет немного, до сорока еще далеко, но за тридцать. Может ли это свидетельствовать о серьезных нарушения в организме? Стоит ли обращаться с этой проблемой к иммунологу? Или все люди с возрастом начинают чаще болеть?

2

Если у Вас нет ребёнка, который начал посещать детский сад и приносить оттуда вирусы. Если вы не работаете воспитателем, нянечкой учителем и по долгу службы не общаетесь с большим количеством простуженных людей, стоит обратиться к иммунологу.

Но перед этим стоит попробовать побороть депрессию, так как из-за психологического дискомфорта и переутомления иммунитет снижается.

1

Иммунитет - это невосприимчивость к какому-то заболеванию. К каждому заболеванию своя невосприимчивость, свой иммунитет. Сколько заболеваний - столько и иммунитетов.

Врачи понятия не имеют об каких-то иммунитетах, они все говорят об одном иммунитете, каком-то общем и никому не понятным.

В связи с этим выяснять что-то у иммунолога не имеет смысла, разве только в тех случаях, когда вы лично сами знаете, что противостоит данному заболеванию.

Второе. Никаких вирусов в природе не существует. Врачи не умеют что-то излечивать, и поэтому свою некомпетентность свалили на выдуманные вирусы.

И что же вы будете лечить? если вирусов нет?

Если часто начали болеть гриппом, то грипп надо недопускать и излечивать только холодом.

А подавленное состояние подсказывает об истощении резервов организма, что, в свою очередь, действительно может снижать эффективность сопротивления организма разным заболеваниям.

В последнем случае надо уделить больше внимания условиям проживания, отдыху и правильному питанию.

Не принимать никаких антивирусных, витаминов, гормонов, и прочих препаратов, а только продукты питания.

1

Насколько частые? Периодичность? Если частые простуды это закончила болеть, а через неделю снова больна,то это частые. Если это один раз в полгода то это частыми простуда и не назовешь. Лучше пропить комплексные витамины, но только хорошие, в течении одного месяца. Если частота заболеваний не сокращается, то стоит обратиться к терапевту и иммунолога.

1

Болеть чаще начинают, только это не должно быть постоянно. Тоже не норма. Я бы для успокоения своего личного сходила, сдала анализы хотя бы для начала. А там уже по ситуации. Может быть, просто в отпуск пора?

1

Первым делом, Вам нужно обратиться к Вашему участковому терапевту по месту жительства, который если сочтет нужным- направит Вас к аллергологу- иммунологу.

0

Нужно как следует долечиться. Было такое, постоянно что-то новое хватала и длительное время болела. Кстати, вылезла благодаря противовирусному. Так что, в целом, я за подобные препараты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID