Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли написать завещание сразу на двух?

Gremy [58.1K] 3 недели назад

Речь - о сестрах-близнецах. Обычно завещание оформляют на одного человека, а можно ли (как в этом случае) - сразу на двух, чтобы они были равноправными наследницами?

3

Конечно, можно. В завещании Вы можете расписать кому какое имущество достанется (например, одному машина, другому дача), определить размер долей имущества отходящих каждому из наследников, ну, в данном случае, я так понимаю, по 1/2 части. Части можно менять по своему усмотрению, например, одному больше денег, другому машина, чтобы выравнять в правах, ведь наследодатель может иметь несколько видов имущества, которое требуется распределить между наследниками. Следует, также иметь в виду, что если есть обязательный наследник по закону (несовершенный, пенсионер, нетрудоспособный иждивенец) то ему положена обязательная доля в наследственной массе не менее 1/2 от положенной по закону.

От себя хочу добавить, что автор молодец и ответственный человек, раз хочет составить завещание, а то, сколько родственных связей рушиться из-за наследственных войн, сколько родных людей становиться врагами только из-за того, что наследодатель не желает распорядиться своим имуществом при жизни и составить завещание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, само собой завещание можно оформить на двух, трех итд человек.

Владелец недвижимости может распоряжаться ею по своему усмотрению.

Делать это надо официально, прописав в нем все моменты, чтобы в дальнейшем не возникло никаких спорных моментов.

1

Да можно написать завещание хоть на всех подряд. Это ваше право и вы можете распорядиться своим имуществом как вам вздумается или как вам взбредет в голову. Любая идея осуществима в завещание. Вспомнил тут анекдот.

Теща зятя не очень любила и решила в своем завещание ему отомстить. После смерти попросила похоронить ее у Кремлевской стены рядом с Сталиным. Ну и сказала об этом зятю. Чтобы он помучился с похоронами.

Зять тоже очень горяче любил свою тещу. Узнав о желание любимой второй мамы он исчез на несколько дней. Теща даже забеспокоилась. Но в душе радовалась своему плану мщения.

Появившийся зять с радостным лицом заявляет- Мама! Завтра ваши похороны. Я договорился. Ляжете рядом с Сталиным. Как вы и хотели.

1

В завещание можно хоть сколько угодно людей записать и с разными условиями - кому чего и сколько и в какой момент

Поименно перечислить с паспортными данными и перечислить что именно этому гражданину завещается

Все от завещателя зависит, от его желания

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID