Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если во время причастия начались менструации, считается ли обряд во грех?

Радмира Рад [139K] 3 недели назад

Если во время причастия внезапно начались менструации,но ты узнал об этом только после выхода из церкви, это большой грех?

Обряд причастия пойдёт во грех?

Что делать в таких случаях?

После причастия обнаружила что началось.Хотя обычно всегда было в другое время.По всей видимости это произошло прямо в церкви во время обряда, что это значит и что теперь делать?

3

Ничего не делать. Не надо паниковать. Всё в порядке. Вы не виноваты. Греха нет. Каяться в этом не нужно. Рассказывать священнику не надо.

Живите себе и радуйтесь. В следующий раз отнеситесь внимательнее к своему циклу, и, утром, перед выходом из дома, лишний раз убедитесь в отсутствии.

Не истязайте себя и не корите. Бог любит всех и вас. Вы женщина, нет ничего плохого в том, что так случилось. Это жизнь, организм, здоровье, физиология. Перестаньте расстраиваться.

2

Бог смотрит в сердце, а не на исподнее. Не надо зацикливаться на том, что началось во время или после Причастия. Важно то чувство, с которым подходили к Чаше Христовой. Благоговение, Любовь ко Христу, упование на Бога - вот, что должно довлеть над чувствами верующего, когда он подходит к Святым Таинствам. Таинство для тебя и только, в тот миг, когда ты подходишь к Чаше в стремлении принять в себя кровь и плоть Христову. Всё остальное нужно отметать напрочь, как нашептывания бесовских сил. Это они плетут козни и строят мысли человека в тот ряд, когда начинают мучать сомнения и разного толка предположения. В таком случае расправляем плечи и приводим мысли в полрядок с молитвами:" С нами Бог, кто против нас?" Читаем 90-й Псалом:

Эти слова наполняют человека силой!

Всегда помните об отцеживании комаров сквозь сито. То есть, главное - это то, что в сердце. Всё остальное - нашептывания бесов. Они начинают внедрять помыслы:"Ой, как же это! Пошла и вдруг кровь! К чему бы это? Как с этим быть?" Да никак не быть! Оставаться с уверенностью, что в тебе пребывает сам Иисус Христос. И только от тебя зависит, насколько долго задержится в тебе его благость. Сколько есть сильных молитв, которые в самый тяжкий час делают несокрушимыми верующего человека! Первейшая молитва - "Отче наш". Следом - Иисусова молитва. Призывание Ангела - Хранителя и Предводителя Небесных воинств - Михаила - Архангела делают свое дело и являют помощь, наполняющую несказанною радостью и уверенностью в том невидимом, но ощущаемом явно, что ты не один, что с тобою друзья - все святые и небесные бесплотные силы, всегда готовые положить себя за други своя!

2

Менструации - нормальное для женщин состояние - никак не могут ввести во грех.

Как и не может являтся грехом физиология - пищеварение, отправление естественных надобностей, менструация...

Как и Причастие - Тело и Кровь Христовы - в принципе в грех ввести не могут. Христос не вводит в грех, а спасает через причащение.

Причем Причащение - не обряд, а Таинство, спасающее душу, и никакие естественные физиологические функции организма (созданного так Богом, кстати) не могут противоречить этой воле Христа, установившего это таинство.

Что менструации делают женщину "нечистой, грешной, и ей нельзя быть в церкви и причащатся " - это вообще никаого отношения к Христианству не имеет. Это дикие антихристианские суеверия, которые пришли из иудейства и христианам этого придерживаться - не нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID