Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Не включая отопление ранней осенью, нам прокачивают иммунитет?

kon8367 [5K] 2 недели назад
13

В этом смысле - прокачки иммунитета - мне реально повезло. Вообще, я раньше не понимала, что такое отопление от котла. Но теперь понимаю бесценность этого изобретения. В наших домах котловое отопление. Это настоящий кайф в прямом смысле слова. Дай Бог каждому такое изобретение человечества!

Если кратко, то я могу включать отопление (нужной температуры) в любое время года. Да хоть летом, если мне холодно. Например, в Самаре сейчас подключают отопление во всех домах. А я включаю своё котловое отопление на один час в сутки, под утро, средней температуры. И при этом вся система отопления от котла является бесплатной (для любых ремонтных работ).

Я себе такого кайфа даже представить не могла, проживая в Забайкалье, где отопление стараются подключить ближе к 1 октября, а зажравшийся мер города заявляет: "Заклеивайте окна - и вам будет тепло".

Поэтому, относительно иммунитета, я могу констатировать, что не везде власти перегибают палку. Вот сейчас я закупорила все свои проблемные места (в окнах и дверях), а зима в Поволжье довольно мягкая, поэтому отопление для моей семьи выльется максимум в 700-800 руб. в месяц в самые лютые холода. Это значит, что наш иммунитет не пострадает от подключения отопления, которое мы сами включаем, когда пожелаем

7

Нет экономят на всех нас дополнительные финансы. Газ и уголь более перспективно продать за доллары и получить значительно больше прибыли. Внутренний рынок это уже второстепенное. Почему у нас много еще мест не имеют наше народное достояние газ, его выгоднее продать в Европу, чем продавать своему населению. Страдают от излишней влажности люди в помещениях, болеют от холода в осенний период дома. Вынуждены спать в одежде. Явно от этого иммунитет не улучшается. Администрация ссылается на регламент, когда температура среднесуточная в течении пяти дней ниже 8С. Даже при 8С за окном явно, что в помещении не будет оптимальной температуры. Главное деньги, человек потом. Зато порой весной при жаре на улице топят, лимит вырабатывают? Одни с отоплением загадки.

2

Никто силком не заставляет нас задыхаться от жары летом или стучать зубами от холода осенью и зимой. Ведь никто не будет спорить, что наше время есть сколько угодно агрегатов, для поддержания в доме комфортной температуры в любое время года.

Поэтому, если говорить о "прокачке иммунитета", то это инициатива не отопительных организаций, а самих граждан.

И, да, в разумных пределах это для здоровья полезно.

Кстати, для кошелька это тоже полезно (опять-таки в разумных пределах).

2

Нам экономят наши деньги и их топливо и расходы по заработной плате людей, которые будут ответственны за работой котлов и котельной в целом. Они зачастую сезонные работники, которых нанимают на отопительный сезон, а летом им никто ничего не платит. Иммунитет к этому отношения не имеет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID