Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему люди считают размножение одной из главных целей в жизни?

Александр 224 [109] 2 недели назад

Почему один из самых примитвных действий, которым занимаються даже одноклеточные (размножение), многие разумные существа (люди) считают одной из главных целей в жизни?

5

Честное слово, стыдно читать такие ответы на подобный абсурдный вопрос, да простят меня участники за прямоту. Рассуждать подобным образом могут только те люди, которым абсолютно всё равно, останется после него кто-нибудь или нет. Есть такая слегка пошлая поговорка:"Наше дело не рожать-сунул, вынул и бежать."Но так думают немногие, которые только и знают, что ищут удовольствие. Также не думает и подавляющее большинство женщин. Счастье материнства для них великое счастье. Я не думаю,что они ради получения удовольствия занимаются "соитием", чтобы потом вынашивать ребёнка и в муках рожать его.А сколько страданий она готова перенести ради того, чтобы стать матерью!Мне доподлинно известны истории, когда женщины шли на супружескую неверность только для того,чтобы забеременеть по причине бесплодия мужа.

Великая благодарность женщине - матери от имени всего человечества!

5

Нет, это не так. Мало кто из людей, особенно в репродуктивном возрасте, думает именно о продолжении своего рода или, тем более, - вообще человеческого рода. Так что не ставят вовсе люди себе такую цель в жизни, как размножение.

Но природа так хитро придумала, чтобы побудить человека продолжать свой человеческий род, что он делает это, преследуя совершенно другие цели. Причём, это вовсе не получение удовольствия. Ведь человек разумный быстро смекнул, что удовольствие он может получить и без заведения потомства.

Но природа ещё дала человеку стремление к счастью. А какое может быть счастье без любви, и какая любовь - без желания семьи, а семья - без желания завести детей.

2

Оставлять после себя потомство - главная обязанность человека. Об этом сказано и в библии. Бог заповедовал всему человеческому роду: "Плодитесь и размножайтесь". Продолжение рода заложено на генетическом уровне. А какое это счастье - растить детей, слышать их звонкий смех, обнимать и чувствовать их тепло. Каждая молодая семья с радостью ждёт появления малыша. А как печалится женщина, которая не может иметь ребенка. Люди годами проводят лечение, чтобы ощутить счастье материнства. А примитивное действие, как Вы выражаетесь, сближает любящих людей, дарит им радость и удовольствие наслаждаться друг другом. Так рассуждать, как Вы, может только человек, который не любил, и который не хочет иметь детей. От всей души желаю Вам встретить свою любовь, и оставить после себя потомство, продолжателей Вашего рода.

2

Инстинкт "программа" размножения , есть у всех живых организмов и люди не исключение. Он не такой "мощный" как инстинкт самосохрания, но тоже влияет на человека. Если человек даёт понять, что одной из главных целей, у него является размножение, это означает что, либо человек просто следует установленной у него "программе", что соответсвует животному "в хорошем смысле" пути существования, либо есть сознательное желание, испытать опыт родителя, что соответствует человеческому пути существования. Но также человек может сознательно выбрать не заводить потомство, у таких людей другие приоритеты. Все разные и у всех свои цели, и уровень развития.

1

С этой точки зрения не совсем корректно сравнивать совершенно разные формы размножения - бесполое деление надвое одноклеточных существ и половое размножение высших на Земле живых существ.

Способность к продолжению рода относится к биологическим качествам человека, данных ему от природы. Но человеку дан разум, и он является единственным живым существом, который сознаёт эту данность - необходимость непрерывности и преемственности человеческой жизни. И если учесть, что природа разделила людей на два пола, и их взаимное половое влечение одухотворено высоким чувством любви и привязанности друг к другу и детям, дарящими человеку те эмоции, которые мы называем счастьем, то нет ничего удивительного в том нет, что многие люди, , считают достижение этого счастья одной из главных целей в жизни.

Но человек ещё и биосоциальное существо, интересы которого нацелены на более широкий и круг общения, удовлетворяющий его разнообразные потребности. Кто-то однажды заметил, что человек - единственное существо, которое может пить, даже не испытывая жажды, а также вступать в половые отношения в любое время, даже не думая о рождении детей. А вот это занятие человека не для продолжения рода, а для удовлетворения полового влечения называется уже не проявлением любви, а сексом.

Слово «секс» (лат. sexus — пол) появившееся в начале ХХ века и получившее в настоящее время столь большую популярность философы трактуют так:

Но и этот культурный феномен, имеющий свою богатую историю, к примитивным действиям человека тоже не относится.

1

Люди занимаются этим просто потому, что это очень уж приятное действие, доставляющее нормальному человеку огромное удовольствие. Если бы этого не было, люди просто бы вымерли. Так Создатель побеспокоился о нас, чтобы род людской продолжался. Ведь не будь соитие столь приятным, люди просто ленились бы этим заниматься, рассудив, что лучше поспать подольше без каких-либо энергозатрат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID