Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему человек когда нервничает плохо ест но не худеет?

Марья Искусница [12.3K] 3 недели назад
3

Правильно, есть такой один из двух вариантов реакции на стресс. Все предусмотрено природой, эволюцией. Когда в лесу пожар или появился хищник, при любой опасности в кровь начинают поступать жирные кислоты, чтобы животное или древний человек могли убежать или отбиться от нападения.

Если современный человек понервничал, то он должен двигаться, тогда мобилизованный из депо жир будет расходоваться. А как поступают многие? Заедают проблему, загоняют жир обратно в депо.

Если случились какие-то неприятности у себя или у близких людей, то не нужно цепенеть, скукоживаться. Нужно выйти и походить, или сделать какую-то работу, и делать это осознанно для сохранения здоровья. Ведь жир забивает сосуды, и стресс часто вызывает серьёзную проблему. Если же нет особенных волнений в жизни кроме заботы о своей внешности и неудачи с похудением, то можно заняться чем-нибудь экстремальным для повышения гормонального фона и потом сжечь жиры физическими нагрузкам. Если же человек отдыхает, то он должен быть спокоен, чтобы избыточный жирные кислоты не болтались в крови всю ночь. Поэтому так важно, чтобы соблюдался режим тишины по ночам, от этого зависит здоровье многих людей.

2

Действительно, нервное напряжение сказывается на аппетите человека. Но здесь происходит разделение людей по их реакции на стресс. Одни - заедают проблему. И это, скорее всего люди, которые не знают, как им поступить. Еда для них, как наркотик, чтобы уйти от проблем.

Другие, напротив, - деятельные и энергичные. Все их помысли направлены на одно - как решить эту проблему. Еда у них уходит на последний план.

Редко когда человек нервничает длительное время. Как правило, он находит какое-то решение проблемы и аппетит его восстанавливается. За короткий период не похудеешь.

Но, если процесс (не дай Бог!) затягивается, тогда человек может и похудеть. Все зависит от времени этого нервного напряжения.

1

Потому, что на самом деле ест "хорошо". Увы, чудес здесь не бывает. Это с ваше точки зрения он ест "плохо", но ваша, как моя, и чья-либо еще точка зрения его организм не интересует. Интересует его пищевая ценность потребленного, энергетическая ценность и гликемический индекс. Что там кто-то "плохо ест"? Поди, вкусняшки? Так с чего б худеть-то? Если даже "немного" - так это иллюзия. Любая без исключения кондитерка - концентрированная высокогликемическая доза углеводов, непосредственно влияющая на жироотложение.

Есть и второй вариант: человек - пикник, пикнической конституции, с высокой склонностью к жироотложению. Если так - то и не будет худеть...

Как-то так.

1

О своей полноте больные люди обычно знают. Такая полнота будет только проявлением болезни, или следствием лечения заболевания и настроение, обычно плохое, вместе с плохим аппетитом на такую полноту не повлияют положительно.

В основном, все полные люди считают, что они едят мало. Такой у них менталитет. И с плохим аппетитом у них желудок возьмёт свой любимый объём пищи. Процесс похудения всегда связан с внутренней борьбой, со свои чувством голода. И не следует рассматривать диету, как лекарственное средство, которое принимают, или до еды, или после еды.

1

Худеет... еще как худеет!!!

Мой развод с женой длился 3 месяца! Я из 85 килограммового 40-летнего мужика превратился в 67-килограмммового дрича! А это НЕРВЫ, и нервы серьезные!!!

Ел реально плохо - больше закусывал(((

А бывшая, теперь жена, наоборот, прибавила за эти три месяца, около 30 кг и стала.... не похоже на себя(((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID