Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Штрафы за оскорбление полицейских в интернете- какое ваше мнение об этом?

Данелия [101K] 3 недели назад

МВД подготовило законопроект, который вводит ответственность за «посягательства на неприкосновенность чести и достоинства» полицейского в интернете. Это следует из данных на портале проектов нормативных актов.

Как поясняется в карточке документа, речь идет о распространении «сведений порочащего характера, в том числе носящих дискредитирующий характер о деятельности системы МВД России». «В настоящее время назрела необходимость создания механизма реализации социальных гарантий сотрудников полиции», – подчеркивается в публикации на портале.

Предполагается, что законопроектом будет введена административная ответственность. В карточке документа говорится, что проект предполагает «индивидуализацию механизма», который уже предусмотрен законопроектом, введшим в КоАП штрафы и арест за распространение информации в интернете, выражающей «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам». Законопроект «индивидуализирует» также механизм блокировки такой информации.

Документ разрабатывается по поручению МВД, отмечается в информации на портале. Его общественное обсуждение стартовало 27 сентября и продлится до 11 октября. Планируемый срок вступления в силу – январь 2020 г.

Поправки об ограничении распространения материалов, которые выражают «явное неуважение к обществу и государству», вступили в силу 29 марта. По ним нтернет-ресурсы обязаны удалить такую информацию по требованию Роскомнадзора – или будут заблокированы. Норма предусматривает штраф от 30 000 руб. Решать, оскорбляет тот или иной материал власти или общество, по закону может только генпрокурор либо его заместители, только по их поручению Роскомнадзор может прислать интернет-ресурсам требование об удалении материалов.

3

Это закон преступления, чтобы помогать фабриковать дела, брать взятки, безнаказанно избивать в овд,на это и направлен закон, авторы этого закона преступники ,которые хотят всегда оставаться безнаказанными, позор,что до сих пор Колокольцев не отправлен в отставку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну что тут сказать? В крайнее время, в интернете, появился просто шквал постов, с негативными отзывами о методах работы полиции и рос.гвардии. Естественно, им это не нравится, и они пытаются пресечь появление негативных постов и комментариев. Но это не есть хорошо, МВД требует особого отношения к свои сотрудникам, определенной неприкосновенности, даже, если негативные сведения о них, появляются в интернете в печатной форме или в форме видеороликов.

На фоне этого, почему бы не наделить подобной неприкосновенностью чести и достоинства, и другие профессии, не менее важные, например, врачей? Про них, в интернете, встречается не меньше негатива и оскорбительных постов. А их деятельность, ни разу, не является менее важной, чем деятельность работников МВД.

Давайте наделим подобной неприкосновенностью, все социальные группы, иначе, получается игра в одни ворота.

Aleks1119 [12.9K]
Действительно неприкосновенностью от оскорблений, в том числе и в интернете, нужно наделить все социальные группы. И штрафовать за оскорбления.И за оскорбления полицейских то же. Если это действительно оскорбления. И по моему наказания за оскорбления любого предусмотрены. И не важно в интернете это или нет. Впрочем механизм защиты от оскорблений в интернете возможно и нужен. Но защиты всех.  3 недели назад
Luchia [192K]
Согласна. Особенно, нецензурщина "режет глаз", неприятно читать. Интернет превращается в помойку. И как всегда, всех чешут под одну гребенку. Так нельзя.  3 недели назад
комментировать
3

Если нельзя оскорблять полицейских, то возникает вопрос: а кого можно в таком случае оскорблять? До сих пор я считала, что оскорблять нельзя никого и воспитанный человек этого и не будет делать.

Тем не менее почти каждый день я вижу, что люди в интернете позволяют себе обругать, в том числе нецензурно, всячески оскорбить любого, кто им не нравится. Чаще всего эти оскорбления бывают в адрес конкретного человека, но могут быть обращенными и к определённой группе людей.

Например, недавно видела, как кто-то называл всех сельских жителей гоблинами, пьяницами, бездельниками и т. д. Нередко вижу оскорбления по половому признаку. К примеру, мужчины пишут в адрес женщин всякие нехорошие слова, дают им разные гадкие определения, наделяют очень нелестными эпитетами. И это в отношении всех женщин сразу.

Примеров можно приводить много. Так почему же наше общество, осуждая тот же национализм, где одна нация считает себя выше другой, должно принять положение, по которому люди определённой профессии могут иметь привилегии, если речь идёт о защите их чести и достоинства?

3

Это бред, какая-то Северная Корея и Оруэлл в одном флаконе

2

Похоже, что наше общество неуклонно движется от общенародного к классовому, сегодня понятно, что одни группы людей хотят иметь явное преимущество перед другими. Если ранее о двойных стандартах говорили осуждающе, то теперь их узаконивают.

Если так будет продолжаться, то, неровен час, придем к порядкам, хорошо показанным в известном фильме:

0

Какие у нас нынче менты обидчивые пошли, слова им не скажи, сразу как минимум административная ответственность, стремятся видно достигнуть высоких стандартов лидера мировой демократии, но ничего, есть куда стремиться, тем более наша оппозиция ровняется на США, и будут горды за страну, когда ментам, по примеру американских коллег, позволят стрелять на поражение в любого, чья рожа не понравится, вот тогда у нас тоже будет порядок, как на кладбище, а это будет, рано или поздно, ведь мы тоже строим демократию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID