Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему мясо баранины имеет специфический запах?

Задушевный Кот [124] 2 недели назад

Лично мне нравится баранина,а мой брат даже на дух его не переносит.Так почему же оно имеет такой запах?

тэги: еда, запах, мясо
категория: еда и кулинария
1

Неприятный для кого-то запах баранины возникает от неправильного забоя и неправильной разделки. Необходимо удалять лимфатические узлы. Ко всему прочему, в пищу нужно использовать мясо молодых барашков (не более полутора лет).

А вообще, мясо не может не иметь запаха. Если мясо абсолютно не пахнет, то его не стоит использовать для еды: его явно чем-то химическим обработали...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что готовят в основном БАРАНА (самца). Если Вы возьмёте ярочку, никакого запаха не будет. Да только кто ж Вам её продаст? Это же своими руками лишить себя будущих её (ярочки) детишек (ягнят). Вот и продают вонючих старых баранов. Кстати, почему людям не приходит в голову купить мясо хряка? "Амбрэ" будет ещё круче. Когда вынужденно приходится его употребить (к примеру, на охоте добыли дикого кабана), есть масса способов отбить запах (самый простой - ягоды можжевельника). Для баранины наверняка есть куча способов избавиться от запаха.

Лично для меня баранина неприемлема по другой причине - терпеть не могу, когда жир застывает на зубах, на нёбе, да и вообще везде.

1

На запах того или иного животного влияет много факторов, но можно выделить основные из них – это возраст, пол, порода, кормление и уход, а также забой.

0

Действительно, мясо баранина имеет специфический запах. Этот запах принадлежит барану, от него никуда не деться. На самом деле любое мясо имеет присущий ему лишь только запах. Просто мясо барана очень "духмяное". Я очень люблю баранину, раньше часто готовила блюда из нее. Про хряков практически все знают, про барашков - меньше.

-1

Мясо кастрированных баранов и хряков так мощно не пахнет. А запах исходит от взрослых племенных баранов, которых не кастрировали перед забоем (кастрируют баранов и поросят подготовленных на еду за несколько месяцев до забоя). Всех барашков, которых забивают в возрасте старше полугода, обязательно кастрируют в 3–4 месяца. От взрослых овец, забитых ранее, чем через 3 недели после течки. От животных, у которых при забое повредили кишечник или мочевой пузырь (за сутки до забоя их перестают кормить). Мочой пахнет мясо баранов, испугавшихся и обмочившихся при забое. Животных, туши которых после забоя не подвесили, чтобы стекла кровь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID