Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будете ли вы ставить прививку от гриппа в этом году? Почему?

Ivo-Ivo [1.1K] 2 недели назад
5

Прививка от гриппа - нонсенс и даже в мыслях нет, чтобы вакцинироваться. Есть более 40 штаммов вируса гриппа и никто не знает какой вирус пожалует в этот раз. Гораздо надёжнее запастись пау д'арко, профилактически пропить и не болеть. Важнее укреплять состояние иммунной системы, а не вводить её в депрессию. Прививка - это не профилактика, а вмешательство в работу организма, это антиген - нагрузка на иммунную систему.

Будьте здоровы без лекарств и прививок.

arkasha280­5 [12]
лучше сделать прививку чем болеть и получить осложнение!  2 недели назад
s a n a [130K]
Какую из 40-ка? Если знать о правильной профилактике, то малая вероятность заболеть и если придётся переболеть, то в легкой форме и без осложнений. Гораздо хуже заболеть на фоне прививки и тогда есть опасность осложнений.  2 недели назад
комментировать
2

Однозначно, нет. Слишком много отрицательных примеров и осложнений после того, как люди поставили прививки. У одной из знакомых было настолько тяжелое осложнение после прививки, что она сказала: "Лучше бы я дважды гриппом переболела". У мужчины прививка привела к тому, что у него отнялись ноги. Поэтому рисковать как-то не хочется. Лучше проводить профилактику заболевания: при первых симптомах промывать нос солевым раствором, почаще полоскать горло, пить теплые травы. И ещё один из главных советов: даже не допускать мысли о возможности заболеть. Если кто-то больной прошел мимо, не думать: "Все, теперь точно заболеют". Такие мысли действуют разрушительно.

1

Я, лично, нет. Раньше, лет 5 назад, на протяжении нескольких лет, ставила себе ежегодно. Потом, как-то, перестала, но и не болела при этом, ни разу. Все вокруг болели, а я нет. Видимо, за почти 30 лет работы в медицинских учреждениях, у меня выработался иммунитет к всевозможным штаммам и их сочетаниям.

Взрослых сыновей и мужа хотела привить в этом году, так как, их работа связана с большим количеством людей и детей. Но не успела. Все уже заболели какой-то вирусно-бактериально­й дрянью. Теперь нужно ждать пока выздоровеют и еще пару недель после этого. Если все будет нормально, то привью их сама, или по крайней мере, настою, чтобы привились на мобильном прививочном пункте в Москве.

На протяжении крайних трех лет, ставила им прививки, и гриппом в тяжелой форме, они не болели. В тот год, когда не ставила, то младший сын, подхватил тяжелейший грипп, который, быстро осложнился пневмонией, благодаря чему, мне, после отработанных суток на работе, галопом, пришлось вскакивать в машину и ехать забирать его из города, где он учится, экстренно везти к врачу, делать снимок легких и колоть антибиотики в течение 2-х недель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID