Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Аллергики быстрее или медленнее выздоравливают от ОРВИ, чем все остальные?

не китаец [8.7K] 3 недели назад

Если аллергия - следствие изменения иммунитета, то как иммунная система аллергика справляется с простудой и ОРВИ: быстрее выздоравливают (из-за того, что иммунная система патологически реагирует на любое микротело в организме, будь то пыльца или молекула аллергена, и фагоцитирует баки и вирусы быстрее) или медленнее?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Простуда и грипп у аллергиков проходит сложнее.

Причина аллергии - это недостаток в организме каких-то веществ, способных нейтрализовать раздражитель. По сути - это уже недостаток в организме.

Причина простуды - резкое переохлаждение организма, и лечить простуду надо только теплом, но не всегда активно, иначе воспаление легких можно сделать.

Причина гриппа - резкий перегрев организма, и лечить (и предупреждать) грипп надо только холодом.

Все люди лечат грипп как простуду, и делают себе хуже, потому, что теплом еще больше себя перегревают.

Никаких вирусов в природе нет - это выдумка для оправдания невежества врачей.

Недостаток веществ при аллергии может тоже влиять на химические процессы в худшую сторону, которые происходят во время простуды или гриппа.

Если при аллергии нет каких-то веществ, то это дополнительная проблема для организма, что должно ухудшать состояние человека во время других заболеваний.

Человек справляется с простудой или гриппом с помощью химических реакций, которые сами восстанавливают баланс температуры и давления в клетках во время резких перепадов погоды, температуры, давления. Именно поэтому простуда и грипп проходят сами, как говорят, за 7 дней, хотя, на самом деле время болезни зависит от дозы перехлаждения или перегрева.

1

Страдаю от аллергии на пыльцу более 20 лет. ОРВИ и простудой болею также, как и не аллергики. За 3 -4 дня выздоравливаю полностью. Больше времени уходит на лечение аллергического насморка.

У подруги аллергия ещё в детстве перешла в астму. Если получилось быстро избавиться от насморка, она выздоравливает за те же 3 - 4 дня. Если все опустилось в лёгкие, может болеть до 3-х недель. Обычные сиропы, таблетки и ингаляции ей уже не помогают, принимает в таком случае гормональные препараты.

Так что, все зависит от того, насколько развита аллергия у человека.

1

Вообще, по логике должны болеть дольше, так как организм борется еще и с аллергенами. Но, страдая аллергией много лет, совершенно не заметила, что моя болезнь длится дольше, чем у людей не страдающих аллергией. Думаю, что все зависит от иммунитета. У кого иммунитет сильнее, тот и выздоравливает быстрее или, вообще, не болеет. Хотя, говорят, что аллергики реже болеют раком, потому что их организм привыкает жить в постоянной борьбе с "чужими" клетками и начинает реагировать сразу

1

Я, конечно, не иммунолог, но взаимосвязи не вижу. Любой антиген способствует выработке только определенного антитела, которое будет вступать в реакцию только с этим антигеном. Аллергены вызывают образование антител только определенного класса и эти антитела никак не помогут вам в борьбе с антигенами вируса гриппа, к примеру. Таким образом, наличие аллергии не повлияет на иммунный ответ при других вирусных или бактериальных заболеваниях.

1

По моему связи нет, ну я вот аллергик, выздоравливаю как и все за 3-5 дней, если не грипп конечно. Болею как и все, в среднем раз в год, по моему связи никакой, ведь аллергия - это реакция организма на один или несколько тел, так называемых аллергенов, и никак не касается остальных микротел попадающих в организм, я так считаю. Обязательно задам этот вопрос своему аллергологу, потом вам ретранслирую его ответ!

1

Нитак давно узнали что у младшей дочири аллергия на одну из групп антибиотиков. Узнали во время лечения ОРВИ. Когда у нас всё тело покрылось аллергической сыпью. Про лечение нашего заболевания сказали нужно пока забыть, сейчас главное убрать всю сыпь. Пока убирали, выздоравили. Так что я считаю, что абсолютно одинаковое время уходит на лечение.

1

К сожалению, нет никаких статистических данных,что у аллергиков простуда или грипп, проходит намного быстрее,чем у тех,кто аллергией не страдает.К тому же,каждый год появляются новые штаммы вирусов на которые организм у разных людей реагирует по-своему,т.к иммунная система отдельно взятого человека,очень индивидуальна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID