Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каковы причины развития подагры, почему - "болезнь королей" и аристократов?

perola barroca [32.1K] 2 недели назад

1

В развитии подагры немаловажное значение имеет алиментарный фактор: избыточное потребление жирной и мясной пищи, алкогольных напитков. Королям и прочим обеспеченным слоям населения все это было доступно постоянно. Вряд ли всем прочим подавали к столу блюда из дикой птицы или народу был знаком вкус анчоусов и сардин. Времена изменились. На фоне расширения и изменения пищевых пристрастий, пропаганды здорового образа жизни богатые берегут свое здоровье и повышение уровня уратов удел людей далеко не королевского происхождения, а половина из них страдает подагрой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У современного населения подагра развита довольно сильно. На самом деле это болезнь называется артрит. Сколько видов артрита? Несколько, например, страдают суставы, почки, кости, печень и так далее. Конкретно в вопросе спрашивается болезнь королей, а не королев. Что является важнейшим фактором, потому что женщины страдают артритом в минимальном количестве, порядка 1 - 2 процентов от всех известных случаев подагры. Это чисто мужская болезнь. Но так как вопросе, затронут именно королевский акцент на болезнь, то это скорее всего болезнь суставов.

Почему я пишу ответ на этот вопрос? Потому что начальник сервиса, в котором я работала болен именно этой формой подагры. Причём при его теперешнего в возрасте после 40 лет, я имела продолжительной беседы с его женой. И она просила меня найти более дешевые лекарства для лечения этой болезни. Я перерыла весь интернет в поисках более дешёвого лекарства, но к сожалению, там не нашлось дешёвых аналогов. Болезнь так припечатала его, что ему пришлось лечь в больницу под капельницу.

Через какой-то промежуток времени он прошёл комиссию на инвалидность. Но его профессиональная пригодность не требует того чтобы его признали инвалидом. Однако инвалидность он получил и какую-то пенсию, хоть какие-то копейки ему назначили, поэтому он несколько раз проходил эту комиссию, и его признавали инвалидом. В чём же суть данной болезни? Всё дело в том что производится перерасход мочевой кислоты, соли которой откладываются в суставах организма. Именно за счет этих отложений происходит нарушение функции суставов и костей. У него особенно были подвержены руки на сгибах локтей, и пальцы.

В разных ситуациях, иногда боль достигает такой силы что он спасался разнообразными обезболивающими. К тому же он был профессионал в ремонте ноутбуков, планшетов, и мобильных телефонов. Но после того как болезнь вцепилась в него своими клещами, редко брался за ремонт мелких устройств, потому что пальцы его не слушались.

Почему возникает подагра или суставной артрит? В основном, кто злоупотребляет алкогольными напитками, немного от избытка мяса. Начальник любил выпить пива и зачастую водки. У него есть дача, в выходные он непременно выпивал водки, а от пива не отказывался на работе, точнее после смены. Бывали случаи, что жена приезжала за ним на своей машине и отвозила домой. Я думаю, что именно это привело его к тому что он заболел артритом. Не думаю, что мясо являлось основной причиной в этом заболевании потому что он его ел ничуть не больше чем остальные мужчины известные мне. Вероятно следует обращать внимание на предрасположенность к такой болезни? Он сильно не распространялся о родне, но я думаю, что возможно его родственники тоже болели артритом.

Поговаривают что артрит обычно возникает при ожирении, избыточном весе. Я бы не сказала что начальник такой уж толстый и имел избыточный вес, но и сухопарым его не назовёшь, вполне нормальный мужчина. Ещё артритом страдают люди малоподвижные люди. Естественно начальник сервиса был малоподвижным. Я многократно ему говорила, что он мало двигается. Спускается из в квартире на лифте с четырнадцатого этажа до машины, сел в машину приехал на работу прошел пешком 10 - 20 метров и уселся в кресло начальника в кабинете. Обратный путь точно такой же.

Конечно ему приходилось работать и довольно много, невзирая на болезнь, на даче. Обустраивать дом. Строить сарай. Я видела фотки на мобилке, скорее, как гараж. Достраивать баню, но вообще на даче всегда найдется работы как для мужчины, так и для женщины. Но это происходило один-два дня в неделю. Остальное время он был очень малоподвижен. К тому же он не бросал пить спиртное, и всё равно раз в неделю или в две пил водку, иногда пиво, но уже гораздо реже. Не скажу, что именно эти спиртные напитки провоцировали его к приступам подагры, но и лечение сводили на нет, я так думаю, и конечно раз уже заболел артритом то это на всю жизнь.

Недаром же ему дали инвалидность. Кстати в больницу он попадает каждый год, иногда по два раза в год. Так что что это уже является стилем жизни, а не просто болезнью. Вот такой вот коленкор, к сожалению.

Инкогнито
 Изо всей этой кучи невозможно выловить жемчужные зёрна, да их и нет. Кое-что в рисунке, но на этом всё. Просто рассуждения о бедном начальнике.
А "суставной артрит" - вообще масло масляное.
 2 недели назад
комментировать
1

Только богатым людям было доступно употребление в пищу большого количества мяса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID