Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Поможет ли крем Эмла от боли в ногах?

Чупахина Татьяна Борисовна [280K] 2 недели назад

У меня ДЦП. От неправильной ходьбы разошлись кости (таранная отошла от пяточной).

Боль при ходьбе дикая потому и ищу способы облегчить состояние.

Поможет ли крем Эмла в данном случае?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: GhjcnjNFNMZYF 5 кредитов
4

Действующим началом данного крема являются местные анестетики, типа лидокаин. Проникновение данных веществ рассчитано на мягкие ткани, и то, такой трансдермальный путь поступления местных анестетиков будет сильно уступать уровню местной анестезии. В клинической ситуации автора, мы имеем дело с костными болями на фоне присутствующих явлений артрозо-артрита мелких суставов стопы. Для косных болей более уместны не стероидные противовоспалительны­е средства, типа диклофенак, и обычные анальгетики, типа анальгин, кетанов, и им подобные комбинированные препараты. Крем Эмпла может давать анальгезию в отношении кожи, невралгий, мышечных болей. Можно и воспалённые гланды при ангине помазать. Но за такую цену, в 1700 р, я за ранее знаю, что он для меня будет противопоказан, а таблетка анальгина точно поможет, когда голова заболит. Для костных болей и болей из соеденительной ткани связочного аппарата суставов оптимальный эффект даёт локальная глюкокортикоидная терапия. В зону суставной щели по болевым точкам вводятся малые дозы, того же дипроспана с раствором лидокаина, несколько напоминает блокаду. Такое обкалывание больного сустава выполняется, как правило, однократно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Крем этот позиционируют для тех, кто в косметическом, например, салоне будет делать что-то вроде эпиляции или в иных случая, когда затрагиваются именно ткани организма и то на небольшую глубину, типа катетер вставить. Тут эпидермис обезболится кожный тем, что в состав входит - лидокаин/прилокаин. Вот показания из инструкции:

Потому и для вашего приведенного случая не даст эффект крем Эмла, отзывы в сети это подтверждают, что конкретно вам делать - решать доктор должен, но тут что-то вроде блокады нужно. Да и вообще, вопрос "Крем Эмла купить" следует рассматривать также и в плоскости ценовой - 30 грамм тюбика - 1674 рубля это много, а все потому, что производитель тут Великобритания, накруток много.

1

Нет! Крем "Эмла", местный анестетик амидного типа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID