Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как взять себя в "руки", если не "берётся"?

Хворост [5.8K] 2 недели назад

Бывают такие моменты в Жизни, когда тебя будто "вытягивает" немного из тела (из жизни), - и начинает "круговоротить" из "наболевшего".

Сам же превращаешься в "зрителя" (в театре "самого себя").

Но почему-то всегда...есть ощущение (но и "факт") своей неспособности в данный момент повлиять на "игру" и "главного героя" (себя).

А вроде бы осознаешь всё. Но остановить "бурю" как будто уже не можешь. А должен ли? (когда всё в Жизни идет туда, куда и надо).


"Крутится" всё до тех пор, пока само и не "улетучится".


  • Что это за "моменты" такие?
  • Почему превращаешься в "зрителя" (когда, например, "упало настроение")?
  • Могу ли я искоренить всю эту "театральщину"?
  • Или всё это - нормально? (и не нужно пытаться взять в свои "руки" то, что не "возьмётся") и просто наблюдать...

  • Иль "техника" какая есть? ("предотвращения Зла")

Что думаете?

18

Такое случается, когда душа достигла чего-то "там", а тело всё ещё здесь. [Несоответствие духовного и материального мира, а точнее - Сотворение]. Душа вынуждена возвращаться раз за разом к телу, совершая круги, не в силах вырваться далеко. [Пределы определяются духовной гравитацией, чем сильнее гравитация, тем больше круги]. При этом душа каждый раз захватывает [частички] сознания, "вытягивая" их за собой.

Сознание и душа в своём "хороводе" напоминают по внешнему виду спиральную галактику, (если посмотреть духовным зрением). Не пытайтесь влиять на этот "танец".

[Ипостась Свободного Танца - это четвёртая ступень из восьми ступеней Совершенства]. Представьте себя духовным астрономом; перед вами телескоп сделанный в тонких мирах; наблюдайте отстранённо за всем что происходит. И помните, всё что вы увидите, узнаете и почувствуете - это естественно, так и должно быть. И в этом всём нету зла - это вселенская любовь.

Ждите и будьте спокойны находясь в эпицентре бури. Сейчас в вашей душе в муках рождаются и зажигаются новые звёзды, вокруг них формируются планеты с океанами и материками, и там возникает иная жизнь. И всё что появляется, благословляет и любит Вас. Очень сильно любит и не может без Вас!

И Ваша задача не мешать гармонии происходящего, дать развиться и усовершенствоваться новому миру, и тогда он сам отделится [отпочкуется] от Вас и обретёт свободу. А Вы - отойдёте от телескопа, повесите на гвоздик плащ астронома и вернётесь к "себе" и в "себя". [До нового раза]…

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Техник предотвращения вашего случая существует множество. Но вся суть неисполнимости техники на расстоянии заключается в том, что нет абсолютно шаблонных ситуаций.

Так же и люди настолько различаются по своим предопределенным им психологически схемам выхода, что если вам начнут навязывать самую позитивную технику, а она лично вам не подходит, то вы упадете еще ниже, чем были.

В связи с этим добавлю каплю трезвости к океану красоты, который уже есть прямо здесь в ответах.

Первым делом необходимо понять, что самое частое явление, когда человек знает как надо реагировать, но не может, связано с недостатком психо-эмоциональных сил.

Если хотите эзотерического языка, то с падением вашей энергетики.

Стоит ей упасть, как вы переходите из режима гармонии, который вам стоит какой-то энергии, в тот режим, к которому вы энергетически более близки. Это может быть гнев, а может быть апатия.

Кстати, всегда помните, что если вас хватает на гнев, значит энергии в вас еще сколько-то есть. А если вы апатичны, то все. Необходим тайм-аут. Сам организм вам подсказывает, что из ситуации надо слиться. Т.е. оборвать ее на том месте, где вы стоите в ней и шустро удалиться в другое место. Например так: "ой, у меня молоко убежало!"

И далее вы следом за молоком.

Совершенно неперспективно добиваться от себя любви к Мирозданию, когда в вас выключилась даже та батарейка, которая способна ее принять.

Да, это умение приходит не сразу. Но это самое лучшее для вас и вашей души.

Поверьте, что ничего хорошего в описанном вами состоянии вы не совершите.

Это если ситуация с действием.

Теперь разберем ситуации без действия.

Т.е. наоборот, вам кажется, что правильно было бы что-то сделать, но вместо этого вы тупо валяетесь на диване.

Есть такая практика (важно не перебарщивать) - это раз уж вы все равно валяетесь, считать, что это релакс. Постарайтесь расслабить каждую мышцу вашего тела. Затем положите обе руки на глаза сомкнутыми, чтобы была темнота. И скажите себе: "мои глаза отдыхают."

Затем полежав так начните сжимать пальцы ног. Можно раз десять. Затем так же сожмите в кулаки и разожмите руки. Вдохните воздух, а затем выдохните его, громко говоря: "Ха!"

Положите руки на солнечное сплетение. Попытайтесь ощутить тепло в этой области. Затем сядьте на стул так, чтобы прижиматься спиной к спинке. Ноги должны быть без тапок и пальцами надо как будто зацепиться за пол, не отрывая ступни.

Найдите для рук по обе стороны от стула предметы, чтоб так же обхватить их руками. Если вы в кресле, то это будут подлокотники.

Начинайте представлять себе гору, мощную, прекрасную. Затем попытайтесь представить себя такой горой.

Вы мощная гора. Вы упираетесь в землю и черпаете оттуда силу.

Вдохните и выдохните.

Эта одна из техник для увеличения энергии и улучшения настроения.

Желательно делать регулярно.

Но сами понимаете, что их много.

Что подходит к вам лучше, отсюда из БВ не видно.

7

Вы так много задали вопросов, что нужно писать целый реферат.

А мысль в общем-то несложная: как заставить себя жить(действовать), когда не хочется. Когда апатия, лень и много-много других причин.

Мне кажется(думается), что в такой отрезок времени мы не видим окружающий нас мир именно таким, каков он есть на самом деле. Мы живём или в иллюзии(или долгое время пребывали в ней) или нас поработили деструктивные соображения. Мы стали рабами ситуации.

Безусловно, на ЮТ есть ролики умных психологов. которые эту тему сконцентрировали и размазали до...до...

А я думаю, что стоит трезво и реально оценить самого себя. Вынести самому себе вердикт(не приговор), самое главное - изменить вектор взгляда на реальность. Т.е. изменить своё мышление. Трудно? Очень! Но кто хочет не гнисть на обочине дороги - придётся.

3

Это нормально. Объяснение тому следующее. У многих людей какая-либо сложившаяся ситуация или внезапно возникшие обстоятельства меняют состояние. Вы ещё не видели как у некоторых начинает "подрывать" и "сносить крышу". Они вообще начинают выступать прям на людях. Вот здесь это опасно и подобное может привести к последствиям! Отвечать за свои действия контролировать поведение Вы не можете. Вас понесло и понесло...

Никакого зла в подобном не вижу, Вам хочется всё выплеснуть и высказаться, если не получается отвести душу. С точки зрения психотерапии этом есть положительные стороны. Если где-то в глубине сознания Вы чувствуете, что так не следует себя вести, то ошибаетесь. Люди не получающие разрядку в каком либо виде ("театр") более несчастны и подвержены болезням. Поэтому критикуйте внутри себя, но выплёскивайте эмоции и т.п.

В случае, если Вы ну никак не принимаете "театральщину" и желаете высвободиться, есть техника "взять себя в руки". Вам нужно просто расслабиться, перезагрузиться. Ложитесь. Выпейте стимулятор - кофейносодержащий напиток (чай, кофе), лягте наспину и расслабтесь, стараясь ниочём не думать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID