Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как убедить психиатра отменить нейролептики (см.)?

feierverk [4.6K] 2 недели назад

Больных с тяжёлым диагнозом как приговорили. Они неизбежно сталкиваются не только со многими ограничениями, но и приходится принимать сильнодействующие препараты, которые вызывают крайне неприятные ощущения.

От больных поступают жалобы.

Почему психиатры так неохотно идут на отмену нейролептиков?

Как донести до врачей, что плохо их переносишь?

Что должно такое произойти чтобы врач поменял нейролептики на более мягкие лекарства?

Галоперидол, аминазин, тизерцин, клопиксол, трифтазин, рисполепт, рилептид.

1

Психиатра невозможно убедить менять или отменять нейролептики.Если Ваш лечащий психиатр отказывается Вам их менять или отменять- значит обратитесь к другому психиатру, или к заведующему психдиспансера- в котором Вы столкнулись с психиатром, отказывающим Вам в замене или отмене препарата. А если в Вашем городе нет психдиспансера и психиатр всего один- просите у начальства больницы направление в ближайший психдиспансер. И в психдиспансере, Вы в праве просить у врачей- психиатров проведения консилиума, а так же и Вашей госпитализации в стационар, для того- чтобы Вас там тщательно обследовали и подобрали нужное лекарство.

Естественно, при встрече с другим психиатром, Вам необходимо назвать все побочные эффекты и недостатки данного нейролептика- который Вы хотите заменить или отменить...

Если речь у Вас шла об типичных нейролептиках, таких как например, Аминазин, Галоперидол, и остальные производные Фенотиазина и Бутирофенона, то конечно, есть шанс, что Вам их заменят на атипичные нейролептики, например- на Азалептин, или какой либо другой нейролептик... Ведь типичные нейролептики, часто приходится сочетать с антипаркинсоническим­и корректорами, которые не нужны при приеме атипичных нейролептиков...

Если у Вас бессонница- то иногда, психиатры заменяют нейролептики снотворными или транквилизаторами... Однако, бывает и такая сильная бессонница, которую могут купировать только нейролептики, а транквилизаторы и снотворные бессильны... Значит психиатр должен Вам заменить один нейролептик на другой...

Если нейролептики,или другие психотропные средства, назначенные психиатром, дали Вам побочные на другие органы, например: на сердце, желудок, почки, печень, кишечник и остальные органы- значит Вам лучше обследовать свой организм у участкового врача- терапевта, чтобы не только лечить эти органы, но и потом решать с психиатром об корректировке лечения нейролептиками и их сочетании с препаратами назначенными терапевтом.

1

Необходимо озвучить побочные эффекты и настоять, что для вас они неприемлемы. Но психиатр вам будет менять препарат, а не отменять.

Психиатры так неохотно идут на отмену нейролептиков, потому что им ставят в вину, если отменили и произошло обострение. У них типа менталитет такой, что обострение - это самое страшное, что может быть, а на побочки они срут.

Чтобы донести правду о плохой переносимости, надо говорить все как оно есть, но если психиатр плохой, ему никак не докажешь, надо идти к другому.

Нейролептики будут менять только на другие нейролептики. Или просто очень снисходительно разрешат не пить. Могут еще заставить пить вместо нейролептика нормотимик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID