Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если нагреть натуральный мед свыше 80градусов,то он становится ядовитым?

lybovkulakova [114] 3 недели назад
тэги: мед
категория: еда и кулинария
1

Нет.

Даже если нагреете его до 100 градусов, даже если до 250 - ядовитым он не станет.

Медовые пряники,пироги, медовые взвары, сбитни, конфеты на основе мёда - все эти традиционные и вечные лакомства основаны на нагревании мёда намного выше, чем 80 градусов.

Да, сейчас считается, что при нагревании мёда выше 40 градусов, его полезные качества сильно уменьшаются и остается только питательная ценность - калорийность. Но ядовитым мёд, разумеется, не станет.

Доказательство: история человечества. Ещё никто не отравился мёдом, который нагревался

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID