Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вывод кредитов на WME-кошелек. Какие нюансы?

Zolotynka [468K] 2 недели назад

Кто выводил кредиты на кошелек в евро, есть какие-то подводные камни, тонкости, нюансы?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
Zolotynka [468K]
Интересно, как обстоят дела с выводом на карту в евро.  2 недели назад
комментировать
4

Я выводила деньги на Е-кошелек Вебмани, но с другого сайта. Вообще-то это то же самое, что было раньше, вот только рубли переводятся в евро. Долго ломала голову, как поступить с ними дальше, но все оказалось очень просто.

У всех у нас в Вебмани появился Р-кошелек, на него я перевела все имеющиеся евро, которые автоматически поменялись на рубли. Кстати, сумма в рублях оказалась даже немного выше, чем я выводила с сайта (рублей на 20-30), это связано с курсом обмена евро. По крайней мере сейчас он выгодный, что будет потом, не знаю. А уж с Р-кошелька деньги можно выводить на карту по-прежнему, я вывожу через кошелек МТС, пока этот способ самый выгодный. Возможно, другие хорошие способы тоже есть, но мне они пока неизвестны.

Так что очередную выплату в БВ заказала именно на Е-кошелек Вебмани, хотя сначала планировала вывести на Яндекс-деньги. Но посчитала комиссию и решила, что с Вебмани мне выгодней.

3

Особых нюансов нет, но если тратить эти деньги в Рунете, то особо смысла не вижу. Во-первых, каждый чих в WM облагается комиссией в 0,8%. В данном случае она удвоится (сначала на конвертацию, потом на рублевую оплату). К тому же евро - валюта дорогая, поэтому теряем на округлениях (WM все свои комиссии округляет в свою пользу). Например, мне нужно заплатить 50 рублей, через WMR/WMP с комиссией это мне обойдётся в 50,40 руб., а вот если платить в евро, то сумма выходит 0,72 WME, а комиссия не может быть меньше 0,01 WME, то есть снимут с меня 0,73 евро, или 51,33 руб. по курсу ЦБ, что несколько больше 50,40 при рублевой оплате.

Поэтому я не заморачиваюсь и вывожу на ЯД, да - там комиссия на вывод 2,5%, но Яндекс не берет никаких комиссий при платежах, и даже наоборот начисляет кэшбек 1-5%, то есть в реале я теряю всего максимум 1,5% и ничего при выводе на карту, а через WME теряется в итоге больше. Да и с ЯДа можно также платить в зарубежных интернет-магазинах по курсу ЦБ РФ.

2

После того, как изменились правила вывода денег с проекта, я посмотрел способы вывода денег и решил вывести на еврокошелек, так как при этом способе вывода были самые выгодные проценты, или даже отсутствие их. У меня на другом проекте подобном БВ, но про ремонт. тоже было сколько-то денег. Я с обоих проектов вывел в общей сложности 300 рублей. При переводе на Р кошелек с евро кошелька получилось 296 рублей. 4 рубля, это не 12, который забрали бы 4 процента при переводе в другое место. Потом, правда, пожалел, что перевел на Р кошелек, потому что для меня он оказался абсолютно бестолковым, так эти деньги я трачу в иностранных интернет магазинах, где деньги с Р-кошелька никому не интересны. А вот на обратной конвертации в доллары или евро деньги я потерял.

0

Вывод средств на кошельки WME в принципе осуществляется таким же образом, как ранее было на WMR, разница лишь в том, что деньги переводятся в валюте евро, их потом можно израсходовать на оплату различных услуг и сервисов, а я обычно приобретаю на них товары в интернет-магазинах, но если магазин не принимает евро, т.к. работает только с долларами, то приходится евро менять на доллары, делается это не сложно, но комиссия получается меньше, чем заказывать вывод в WMZ, во всяком случае так было в прошлом месяце, когда я заказывал выплату

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID