Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему женщине нужно выстрадать ребенка?

ВикторА [73.6K] 2 недели назад
2

Потому что это еще один стереотип, вбитый в сознание людей, живущих сложно, трудно, с разнообразными лишениями и с массой проблем.

На самом же деле стремиться нужно не к страданиям, а к счастливому материнству.

Тогда и проблема абортов будет минимальной, и уже рождённый ребёнок будет самым любимым.Да и то сказать, ребёнок всегда будет любимым, если он - твой.

Даже усыновлённый, он самый лучший: самый красивый и самый умный.

Не знаю, кто придумал про "страдания", но догадываюсь: те, кто не может (или не желает) исправить существующее положение. Разработать социальные программы, чтобы все женщины были уверены в завтрашнем дне, понимали, что их будущий малыш будет обеспечен всем необходимым. Чтобы у женщины не было страха перед болью и недостатком средств для оплаты родов, для приобретения колыбельки, одежды и всего сопутствующего для ребенка. Чтобы специальные программы обеспечивали семьям с детьми не только минимальный доход, но и средства для отдыха и оздоровления.

Грустно, когда "в люди" запускают штамп о том, что страдания не только не вредят, но и на пользу.

Очень грустно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Потому что, в противном случае, она не будет воспринимать его, как часть себя, пусть отделившуюся, растущую, обретающую самостоятельность. Если женщина не только не рожала, но и не вынашивала ребенка, то отношение у нее к нему будет как у мужчине, который когда-то сдавал свою сперму, а потом объявился новорожденный ребенок, ни с того, ни с сего.

Вроде бы должен быть родным. но он его не делал, не ждал, не понятно от кого и откуда взялся.

А у женщины, вообще, в таком случае, не было времени даже подумать об этом. несколько уколов и процедур, а потом суррогатная мать приносит что-то красное, сморщенное, кричащее и какающее. Никогда не приходилось мучиться по обязанности с чужим младенцем? Вот это чувство и возникает у женщины, которая лишь сдала яйцеклетку, а получила ребенка, про которого могла и не вспоминать весь период вынашивания.

2

Если беременность естественный физиологический процесс, то не обязательно женщина должна страдать.

У некоторых беременность протекает спокойно.

Не обязательно женщина должна выстрадать своего ребенка. Если спокойно прошли роды это не говорит о том, что она будет меньше любить своего ребенка.

1

Потому что так устроен женский организм. Во время беременности будущая мать претерпевает множество изменений, в том числе, и на гормональном уровне. Меняется тело, меняются привычки, обостряется обоняние. Это даже можно назвать стрессом. Отсюда зачастую и вытекают "страдания": иногда - на физиологическом уровне, иногда - чисто на моральном.

Странно, что вы обобщаете, спрашивая про всех женщин мира. Есть масса случаев, когда были и лёгкая беременность, и лёгкие роды, которые не назовешь прям уж страданиями.

Это вопрос чистой физиологии и готовности организма к вынашиванию плода. Самой женщине страдать не нужно. Это никак не влияет на любовь или нелюбовь к будущему человечку. Иногда, наоборот, мать настолько мучалась, что после родов уходит в глубокую депрессию и видеть не может собственное дитя. Если ей вовремя не оказать помощь, ребенок останется нелюбимым на всю оставшуюся жизнь.

Не стоит забывать, что все женщины разные, и кому-то страдания важны, а кому-то только вредят.

1

Выстрадать - нужно только тем, для кого страдание и зависимость - норма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID