Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Курильские острова должны получить новые русские имена?

Kochbok [169K] 2 недели назад
2

У Курильских островов есть исторически сложившиеся названия и придумывать новые совершенно ни к чему. Такой же подход надо применять и к другим географическим объектам, городам и улицам. Новые названия можно давать новым объектам. Сейчас прошла информация что Крым хотят переименовать в Тавриду. Не знаю, чем это лучше. Не говоря еще и о том, что переименование материально затратно.

1

Есть и другое мнение и ответ, и я их придерживаюсь тоже, отличные от двух первых ответов, где авторы высказываются против изменения названия Курильских остров и Крыма, поэтому и задал этот очень интересный вопрос. Помните, как еще в шестидесятые-семидес­ятые годы прошлого-20 столетия, почти все реки, населенные пункты Приморья, да и во многом в Хабаровском крае, носили старинные, но китайские названия, например Иман, Сучан, Суйфунхе и так-далее и это не давало покоя нашим китайским друзьям, на границе не всегда было спокойно, гибли наши пограничники (остров Даманский), но после переименования, демаркации границы, сейчас-2019 год все успокоилось. Так нужно сделать и с Курильским островами, и Крымом, и как можно быстрей, не такие уж на это надо много потратить денег, все потом окупиться с лихвой. Отрадно, что о переименовании Крыма в Тавриду или еще как уже заговорили, пора это делать и с Курильскими островами, чтобы успокоить Японию с её притязаниями. И если Крым российским пока признают не все государства Мира, то Курильские острова де-факто и де-юре давно принадлежат Российской Федерации, поэтому и должны получить новые и русские названия.

1

Мне всегда нравится, когда вопрос начинается с "Почему...", а затем идет утверждение, которого придерживается Автор вопроса.

Вроде бы и вопрос, но и не вопрос вовсе.

То, что вы вовсе не употребляете алкоголя, в расчет не берётся. Вопрос лишь "почему" , и ваша правда уже никому не нужна.

Так и с переименованием Курильских островов.

Да потому, что кому-то хочется их переименовать!

В силу политических амбиций, или по другой причине.

То, что уже много лет живет со своим именем, что сроднилось с ним, вряд ли нуждается в переименовании.

И, если что-то кто-то переименовывает, значит, это почти всегда неестественно, противоприродно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID