Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как люди знакомились и общались до появления Интернет?

Кот Васька [35.2K] 3 недели назад
6

В древние времена,когда еще не было принятых у нас средств связи и информации, знакомства происходили разнообразными способами.

  • Это могли быть вечерние и праздничные посиделки и игрища в селах и деревнях.(Совместные хороводы, прыжки через костер,купание голышом в определенные языческие праздники.Было весело,задорно и приятно обоюдно)
  • Хождение друг к другу в гости (в том числе и без приглашения,т.к. двери часто не закрывались).Поясняю­: идет мимо дома стадо коров под руководством пастуха.Захотелось пастуху водицы испить,зашел в дом,а там -бац! Сидит девица,пряжу прядет,песню напевает.Пастух вошел - обалдел от красоты девицы и тут же познакомился.
  • Особо скромные и воспитанные в лучших традициях домостроя молодые люди вынуждены были обращаться для знакомства и создания семьи к свахам.Свахи были вхожи во многие дома,где выполняли роль тайных шпионов, чтобы быть в курсе всех дел семьи.Хорошая сваха могла и хромую,кривую, косноязычную девицу познакомить и выдать замуж за такого красавца(при наличии хорошего приданого), что и невеста, и жених от радости полгода ничего не соображали.Невеста- от красоты жениха, а жених -от внезапно свалившихся денег.

Иногда потенциальные женихи и невесты вынуждены были подавать объявления в газеты.

]![
2[]3

  • Возвышенные и благородные натуры знакомились на балах, рандеву, в театрах, а иногда даже и на охоте.(Известно, что благородные дамы и кавалеры любили принимать участие в кровавых развлечениях).Познак­омившись на охоте, танцевали мазурку, съедали свежеубитую дичь и шли продолжать знакомство под присмотром старших благородных родственников в залу,где играли в четыре руки на фортепьянах и распевая по нотам романсы. Далее знакомство можно было продолжить дальнейшими взаимными посещениями, расшаркиваниями ножкой, реверансами и франузско-нижегородс­ким говором во время чаепитий.
  • В стране победившего социализма, знакомства происходили в коллективах,где часто проводились комсомольские,профсо­юзные и партийные собрания.

Поднимались на собраниях и такие вопросы:

На собраниях все участники были равны в своей идеологии,поэтому называли друг друга "товарищ".Товарищи женского и мужского пола могли после собрания договориться и устроить так называемую "вылазку" (не путать с современной "впиской").На вылазках товарищи могли ловить рыбу,загорать,играть в серсо, теннис и другие спортивные игры,петь революционные и народные песни под гармонь,гитару и балалайку, употреблять алкоголь(умеренно),к­ататься на лодочках по глади рек,прудов и озер, а потом продолжать знакомство в более тесной и дружеской обстановке.

![]­8

  • Далее- списком,без подробностей. Знакомились на свадьбах, в очередях за книгами и курами, на пляжах и в поездах, в институтах и ПТУ, на комсомольских стройках и даже в библиотеках!(Что нам сейчас смешно...)Знакомилис­ь в туристических походах, в пансионатах и санаториях(куда отправлялись по 10-30-% путевкам от профсоюза).Знакомили­сь "на танцах"(слово дискотека появилось позже), в кружках по интересам,которые посещали после работы,чтобы жить активной общественной жизнью.

В общем, мест для знакомств было более чем предостаточно.Жизнь кипела ключом, и никто не страдал по причине отсутствия интернета, мобильных телефонов и других гаджетов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Кот Васька [35.2K]
да, было время! не то, что нынешнее племя!  3 недели назад
комментировать
3

Раньше знакомство начинались с живого общения. Человека было видно сразу, его голос, фигура, манеры, стиль общения. Место знакомства - везде где можно - в школе, на работе, на улице, в кино, на дискотеке, на остановке транспорта и в самом транспорте.

Интернет это всё убил. Как показала практика, текстового, голосового, фото и видеообщения недостаточно, чтобы возбудить интерес к продолжению знакомства. Утрируя, и выделяя основной смысл, можно сформулировать "требование для знакомства" таким образом - "Товар должен быть здесь и сейчас в полной комплектации! А я уж сама (реже, сам) решу, подходит ли он мне"!

А интернет создает только видимость знакомства. Самое же главное, он не возбуждает желания его продолжить. В крайнем случае, возникает только "деловой интерес". Потому что нет самого главного - "товар должен быть здесь, рядом"!

2

Прекрасно знакомились, буквально с полпинка. В любой компании, на работе или просто на улице. Начинали общаться и всё. У нас с этим проблем никогда не было. Никто никого не боялся. Казалось, что вокруг все свои. Можно было и на частном такси доехать куда угодно бесплатно, в любое время. Кто таксовал с вечера - часто выручали. Сразу говорили, что денег нет.

А днём просто выходили к дороге и водителям махали. Кто хотел - останавливался.

По телефону только с подружками болтали целыми днями. Прям не могли наговориться никак. Даже если они только что ушли - дома ещё созванивались и продолжали общаться.

Мне ещё нравилось наугад звонить по разным номерам. Иногда получалось с кем-то поболтать. Однажды познакомилась так с девочкой, у которой не было родителей, она жила с бабушкой, друзей у неё не было, бабушка как-то не очень её любила. И мы начали с ней общаться. Нашла её спустя 22 года в интернете, хотя кроме имени и старого телефона ничего не знала больше. У неё редкое имя и был отмечен наш город (школа в которой она училась). Так и нашлась. Живёт в Германии.

С первым своим парнем познакомились, когда баловались с девчонками и названивали к нему на работу - в ларёк союзпечати. Приходили несколько раз к ларьку - посмотреть на него. Долго так дурачились, потом год не общались, и случайно встретившись, начали гулять вместе. Любовь-морковь, все дела.

На работе сначала обычно все культурно себя вели, как приличные люди. До первой пьянки. После неё сразу все становились друзьями, расслаблялись, шуры-муры разводили.

0

Твои друзья знакомят тебя со своими друзьями. Компании, встречи, праздники...

0

С кем учились - на тех и женились, и второй вариант - знакомили родители.

0

На дискотеках, на улице, в общественном транспорте

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID