Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему при взбивании молоко превращается в масло?

катерина87 [69.1K] 3 недели назад
1

Молоко в масло не превратится никогда. А превратятся в него сливки. При механическом воздействии (вращение барабана) сливки превращаются в масляные зёрна и пахту(то же сепарирование, только не молока, а сливок). Существует, кстати, ещё способ производства масла (промышленный), но это уже из другой области(другого вопроса).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Молоко для начала нужно просипорировать,разд­елить на две фракции-сливки и обезжиренное молоко.И лишь при сбивании сливок путем перемешивания сливки превращаются в масло.

Михалыч2 [4.4K]
"Просипорироват­ь" - это на каком языке? А потом, цельное молоко и так даст сливки - оставьте его в покое на полдня в прохладном месте - и сливки сами всплывут, соберутся вверху ёмкости с молоком. И вообще, вопрос был задан "почему?", а не "как сделать?"  3 недели назад
Татьяна Колтунова [559]
Ну и почему?  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID