Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить лосось по-французски, рецепт?

катерина87 [69K] 2 недели назад
5

Хочу предложить свой вариант приготовления Лосось по - французски, именно под таким названием я и нашла в каком то журнале этот рецепт (готовится очень просто, быстро и всем нравится), а для его приготовления нам нужно:

Сначала в сковороду или форму для выпечки кладём филе лосося кожей вниз, посыпаем солью и отправляем в предварительно нагретую до 30 градусов духовку. Готовим минут 15.

В это время в небольшой кастрюльке растопим сливочное масло, затем добавляем муку (не выключая огонь), всё перемешиваем. После этого вливаем сливки и вино, готовим на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Снимаем с огня, солим и перчим, перемешаем.

Далее просто достаём лосося из духовки и подаём его на стол, полив соусов и посыпав рубленным укропом или иной зеленью. Украсить можно дольками лимона.

3

Лосось под названием "по-французски" все хозяюшки готовят по-разному.

Поэтому, блюдо с одними тем же названием имеет множество "лиц" и вкусов.

Я считаю, что лосось, с какими ингредиентами он не был бы приготовлен по-любому будет замечательным.

Главное это готовить в хорошем настроении, от души, с любовью и от всего сердца.

Варианты это блюда могут быть, такими:

лосось запеченный в духовке с овощами (на пергамент уложить "подушку из лука,болгарского перца,сверху посоленный и поперченный стейк лосося, кусочек лимона,зелень и накрыть пергаментом, запекать в течении 25 минут при t 180С).

лосось с шампиньонами (брокколи,морковь,бо­лгарский перец отварить, стейки лосося обжарить с двух сторон, отдельно обжарить лук и шампиньоны. Приготовить соус небольшое 2 ст.л. сметаны разогреть с маслом, чтобы сметана свернулась, добавить 1 ст.л. белого сухого вина,перемешать и снять с огня). На тарелке положить листья салата и выложить отварные овощи, обжаренные шампиньоны,затем лосось и полить соусом.)

лосось на картофельной подушке с сырной шапочкой (отварить кружочки картофеля, уложить их на противине, сверху кольца репчатого лука, стейк лосося, полить соком лимона, выложить сверху кружочки помидора и тертый сыр.Запечь в духовке в течении 15-20 минут при t 180-200С).

1

"По-французски" - это просто посолить (за 10 минут до приготовления, не более!), потом полить стейки или кусочки рыбы лимонным соком , поперчить и поджарить в масле. Так, чтобы рыба оставалась розовой, а не становилась коричневой!

Иногда рыбу сначала жарят, и только потом поливают лимонным соком и солят.

Всё.

То, что я неоднократно читала (майонез, картофель, лук) - это рыба по-русски.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID