Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как понять невыдачу виз Вашингтоном российским дипломатам для их выезда?

Slavik42 [42.6K] 3 недели назад
4

Невыдачу американской визы российским дипломатам нужно понимать как большое хамство. И невыдача виз американским сенаторам для посещения ими каких то мероприятий абсолютно не при чём. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Американские сенаторы если и хотели что то посетить в России, то они по определению не являются членами делегации, которые ехали бы на Генеральную ассамблею ООН. А при создании этой организации США дали слово никому не чинить препятствий для работы в ООН. Ну и что получилось по факту? Пацан дал слово и пацан забрал его. Вот именно так и нужно оценивать отказ предоставить визу членам российской делегации. Как абсолютно необоснованный.И не имела права американская сторона обижаться на что то. Это виза должна была предоставлена не для посещения мероприятий в США. А именно для работы в ООН. Ну и сам факт не выдачи визы не говорит, на мой взгляд, о силе и правоте США. Скорее наоборот. Это факт недобросовестной политической конкуренции и мелкой злобной мстительности. Всего навсего. А, ну да, конечно же, "исключительным" это дозволено. Хотя лично я "исключительными" их не считаю. Ни государство. Ни самих американцев. Нет, если бы они вдруг кушали и .... наоборот, я возможно бы их такими считал. Ну в крайнем случае, если они были бы бессмертными. Тогда, возможно, то же можно было бы говорить об исключительности. Увы этого нет. Не исключительные они вовсе. А это значит, что не выдача виз на Генассамблею в ООН это всего навсего хамство. И мелкая пакость, не достойная великих, но не "исключительных", американского государства и народа. И хамством и пакостью оно и останется. Со стороны нынешнего американского истеблишмента. Как бы наши доморощенные поклонники западных ценностей это не оправдывали. Вот так и нужно это понимать. Ни более, но и не менее.

3

Резиденция ООН не является собственностью Соединённых Штатов Америки. Это собственность ООН. Следовательно, чинить препятствия для участия государств (а их более 200-т) в ГА ООН США не имеют права. Но, поверившие в свою "исключительность", штаты позволяют себе подобные хамские выпады. Это позор и стыдобища!

Но, если посмотреть чуть дальше, то, на мой взгляд, США просто не смогли простить Путину троллинг в отношении американских "Пэтриотов", так бездарно прошляпивших атаку дронов на объекты Саудовской Аравии))) Конкретно, когда Путин предложил СА купить российские С-300 или С-400.

Такого унижения штаты простить не смогли и мелко и подло отомстили, не выдав визы нашим делегатам)))

2

Эта история из ряда тех "тычков носом в лужу", которые наше МИД так и не смогло хоть как-то "нейтрализовать". Да и государство РФ показало всю полноту своей слабости, когда у него элементарно отобрали собственность, а оно "утерлось" и продолжало делать вид, что ничего не произошло и высылка кого-либо вообще к той собственности не имеет отношения, а все угрозы, типа что-то там закроем или отберем, так и остались пустыми угрозами и даже через несколько лет той давней истории вдруг выясняется, что количество работников дипмиссии в Екатеринбурге как было очень большим, так и осталось, никто никого не выгнал. Если рассматривать невыдачу виз российским "дипломатам" с точки зрения всего вышесказанного, то становится ясно, что это сигнал другим странам, цель которого показать слабость РФ и никчемность ее обещаний и заявлений, типа смотрите и учитывайте в своей работе. Вот так, можете теперь господа "дипломаты" оправдываться и скулить!

2

Стоит внимательно изучить документы ООН и понять, что правительство США не имеет права чинить препятствия сотрудникам представительств государств-членов ООН при въезде в США этих сотрудников. Сотрудники представительств обладают статусом дипломатов. Правительство США отказало выдать визу гражданам РФ, которые не являются сотрудниками представительства РФ при ООН, люди ехали в частном порядке. И здесь сработало правило взаимности, которое используется в отношениях между странами. А это означает, что страны могут на основе взаимности делать приятное тому, кто им совершил приятное, или делать пакости тем, кто им делал пакости. Россия как-то не пустила сенаторов США, США ответили взаимностью, все законно.

1

Я думаю, что это решение нужно рассматривать в рамках синхронного обмена любезностями, который принят в дипломатической практике. Летом российскую визу не смог получить сенатор-демократ Крис Мерфи. В конце лета сенатор-республикане­ц Рон Джонсон сообщил, что ему отказали в получении въездной визы в Россию в составе двухпартийной делегации американского Конгресса. Ранее в российской визе было отказано бывшему послу США в России Майклу Макфолу и экс-помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд. Уверне, что были и другие отказы с нашей стороны. Поэтому невыдача виз ряду членов делегации РФ для участия в Генеральной ассамблее ООН можно рассматривать как ответный демарш. Хотя возможно наши отказы летом уже были ответами на более ранние действия американской стороны. Но в целом принцип понятен: мы не пустили сенаторов Мерфи и Джонсона, они отказали депутату Слуцкому и сенатору Косачеву. Мы отказали дипломату Макфолу, они не пустили дипломата Бутина.

Aleks1119 [13.1K]
Можно было бы согласиться с Вашей логикой. Если бы не одно но. В случае американского отказа речь идёт об участии национальной российской делегации в работе именно ООН. А ни чего либо другого. А это специфическая сфера международных отношений. Которая не должна зависеть от текущих отношений между Россией и США. Даже если члены российской делегации и не являются напрямую сотрудниками ООН. Кстати, и у тех же наших сотрудников ООН то же в работе возникали проблемы.  3 недели назад
Slavik42 [42.6K]
Да Америка по-моему вообще уже переходит все рамки границ дозволенного и думают что Россия будет просто смотреть, как ее очередной раз мордой в грязь тыкают.  3 недели назад
Павловс [6.3K]
Вопрос был, как понять невыдачу виз, я предлжил один из вариантов понимания. Aleks1119 считает. что речь раз идет об ООН, то логика ответного демарша не действует. Хорошо, давайте применим логику санкций к ряду российских политиков за несоблюдение нескольких резолюций ООН по Крыму, в частности Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262. Уверен, что Слуцкий и Косачев в 2014г. голосовали за воссоденинеи, а значит, находятся в санкционном списке.  3 недели назад
Aleks1119 [13.1K]
Как один из вариантов понимания это возможно и проходит. А может даже и нет. Здесь как кому то кажется. Но и хамства с мелкой злобной мстительностью это не отменяет вовсе. Не допуск для работы в ООН для тех кто голосовал за воссоединение Крыма то же не допустимо. Работа в ООН, это вообще не относится к американо - российским отношениям, по поводу чего угодно.  3 недели назад
Павловс [6.3K]
Aleks1119, ООН считает при воссоединении Крыма было нарушено международное право. Опираясь на сооветсвующие резолюции ООН, многие страны ввели санкции, в том числе и запрет на въезд на свою территорию некоторых наших политиков. В сентябре 2019г.США не пустило на свою территорию для участия к Ассамблее ООН тех лиц, кого ООН объявила нарушителями международного права. Вы правда не видите в этом не определенную последовательности и своеобразное уважение к решениям ООН, а "мелкую злобную мстительность"?  3 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

Понимать невыдачу американской визы российским дипломатам нужно ровно в том же ключе, как и невыдачу российской стороной виз американским сенаторам для посещения тех или иных мероприятий в России.

Между странами существуют сегодня непростые отношения. Определённые высокопоставленные лица выступают с теми или иными нелицеприятных комментариями. Другая сторона всегда имеет право обидеться и внести этого комментатора в список нежелательных персон. Такое бывает в мировой практике. Просто, если вы не выдали визу официальному высокопоставленному чиновнику, который намеревался принимать участие в мероприятии, то должны ожидать, что в следующий раз с вами могут поступить точно также.

1

Министерство иностранных дел могли бы посылать людей не входящих в санкционные списки а оно вместо этого создает "информационный шум", есть лица не желательные для предоставления им виз и именно этим лицам и было отказано.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID