Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать вторичное яблочное вино из мезги?

Niki M [27.6K] 2 недели назад

Интересует не само первичное яблчное вино, а именно вторичное из мезги.

1

Я использую сырую воду из колодца или из ключика, смешиваю с мезгой 1х1, добавляю изюм, малиновую соломку и сухую малину,сахар из расчета на 3л воды сахар 100 г,( может больше или меньше все зависит от сладости плодов) ставлю в темное и теплое место до возникновения активного брожения, ежедневно встряхиваю винную заготовку. Отцеживаю винную заготовку от мезги через марлю в несколько слоев. Добавляю горсть изюма, если нужно сахар и горсть пшена на 10 л будущего вина, ставлю водный затвор, а дальше как по писанному до готовности.

Niki M [27.6K]
Скажите, пожалуйста, а пшено зачем?  2 недели назад
комментировать
1

Мезга заливается остуженной до 30-40 градусов кипяченой водой из расчета 200 грамм на литр сока (отжатого из этой мезги ранее). Через день мезгу отжать и добавить 200г сахара опять же по количеству литров сока. Заквашивать если на вино - изюмом. Если на брагу - дрожжами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID