Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сможет ли человек обмануть искусственный интеллект?

anomalia [23.8K] 2 недели назад
2

А что, Карпов и Каспаров обыгрывали в шахматном поединке ЭВМ. Это факт! А хакеры на что?

В 2019 году Huawei подошла близко к созданию искусственного интеллекта и представила стратегию комплексных решений на базе ИИ. Суть кроется в специальных процессорах серии Ascend.

Данный факт приближает создание совершенного ИИ в мире связи.

Подождите и появятся умные телефоны, утюги, холодильники, диваны в целях решения насущных проблем за человека, который тратит на это своё время.

На сегодняшний день искусственный интеллект уже звучит весьма заурядно, но практически в действительности из ряда фантастики.

Поскольку интеллект складывается из комплекса внушительного арсенала способностей не только интерпретации логических конструкций, но и абстрактных концепций, включая навыки, умение применить их и приспособиться к различным ситуациям, что присуще только живой особи.

Чтобы генерировать и моделировать человеческую деятельность нужно сымитировать цепочку человеческого мышления.

Но пока такие интеллектуальные системы имеют весьма узкие спектр возможностей, поскольку следуют заданным алгоритмам. Прога не понимает глубины заложенного в неё смысла ибо смысловая нагрузка просто считывается программным кодом как введённые данные.

Взять тот же калькулятор или игры в шахматы против компьютера. Системы ИИ используются только для решения определённых задач.

Человек же благодаря высшим когнитивным функциям не только запоминает, он проявляет внимание, держит речь: способен анализировать, обобщать, наделён гуманитарным складом, синтетическим типом мышления.

И какие бы задачи не решал ИИ, посмотреть на эту же точку зрения всегда можно под другим углом.

Следовательно, на каждое ПО найдётся свой хакер, а на задачу способ изощриться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Перед тем, как обманывать, искусственный интеллект надо либо создать, либо получить в готовом виде.

Пока что (вот уже 60 лет как) человечество не приблизилось к созданию искусственного интеллекта ни на шаг. Да, конечные автоматы стали изощрённее, но по сути это всё те же тупые железки. Они оперируют в контексте двух состояний "0" и "1" и умеют складывать 1 + 1. На этом всё.

Получить что-либо извне нашей цивилизации тоже сомнительно. Выше вероятность, что наша цивилизация может быть управляема неким интеллектом извне, может быть искусственным или не очень. По крайней мере именно так я себе представляю "Звёздные войны", а не вот это вот пуляние лазерными импульсами по корыту противника.

Поэтому если всё-таки сделаем, хотя маловероятно, то и обмануть сможем. Но я убеждён, что мы быстрее узнаем, как работает человеческий мозг, чем построим искусственный интеллект.

2

Смотря какой этот самый искусственный интеллект. Если это компьютерные игры и вы соревнуетесь с программой, которая была установлена человеком, то тут всё будет сложно, так как те действия которые выполняет компьютер, будут слишком быстрые и среагировать человек так же быстро не сможет, а следовательно человек проиграет в этой схватке.

Если речь идёт о другом, то человек всегда оставался человеком и способность к логическому мышлению у него будет больше чем у тупой железки, у которой мозгов нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID