Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Мужчина пригласил в ресторан и сбежал при оплате, что делать?

ZerOinvest [4.5K] 2 недели назад
10

Если неприятное уже произошло, то остаётся лишь расплатиться или договориться с администрацией о методах погашения долга. Я так понимаю, если дама пошла в ресторан с неведомо кем, то и нужной суммы для расплаты у неё при себе нет. Вот пусть теперь отучивается ходить по ресторанам без денег да с незнакомыми мужчинами. Никто её кормить не обязан.

Один из предыдущих ораторов показал жизнь с понятной ему подленькой стороны:

То есть автор считает, что женщина должна заниматься сексом за еду, и уж если мужчина заплатил за съеденное ею в ресторане, то не кочевряжься, марш вперёд, сымай трусы, раздвигай ноги, иначе подлая обманщица.

Самое время задуматься, стоит ли эта кормёжка того, чтобы тебя превращали в живую куклу для е.... зды на Остров Любви (не иначе!)... Не давайте поводов для таких товарно-натурных отношений. Не ждите, что кто-то обязан за Вас платить.

В допотопных недрах этикета где-то сказано о том, что приглашающая в ресторан сторона обязана платить по счетам. Возможно, когда-то где-то это было принято гласно или негласно, но в наше время этого правила уже нет. Приглашая пойти куда-либо вместе (в театр, зоопарк, музей), Вы не считаете, что должны оплатить билет и любые расходы внутри? Так и с точкой общепита. В ней может быть особая атмосфера, чрезвычайно хороший повар, оригинальная рецептура - вот всё это Вам и предлагают пережить вместе, а не "У тебя в желудке звенит, давай, я наполню его чем-то за свой счёт".

Только с проверенным мужчиной, о котором железно известно, что он придерживается правила оплачивать съеденное и выпитое дамой, да при наличии особых отношений, можно рискнуть понадеяться, что он остановит руку дамы, тянущуюся к её кошельку. Вполне возможно, что он всегда был таким, а со вчерашнего дня уже не возражает, чтобы она расплачивалась сама, так что лучше всегда иметь при себе деньги (наличку, карту) и съедать ровно на ту сумму, с которой не жаль расстаться (предварительно оплатив ЖКХ, ипотеку и прочие обязательные статьи расходов).

8

Изначально нужно просто отказываться от приглашений в дорогие рестораны, если очевидно, что столоваться там Вам лично будет накладно. Так и скажите молодому человеку - я в такие заведения не ходок, давай куда-нибудь попроще.

Все-таки развлечения и всякие подобные мероприятия должны быть по уровню и по средствам, чтобы потом не подавиться слишком большим и жирным куском, который оказался слишком большим и жирным, чтобы его можно было проглотить. Тогда и вопрос оплаты не стоял бы так болезненно и остро.

Ну подумаешь, покушали сами в общепите и накормили сирого и убогого - в смысле мужчину, который пожрал нахаляву и сбежал. Может он совсем прям нищий и таким образом выживает, питаясь за счет девушек? Считайте, что сделали доброе дело и оказали милостыню, накормили убогого и еще легко отделались. Относитесь к таким вещам философски и не берите близко к сердцу - мало ли что бывает в жизни?

Но для этого, повторюсь, изначально не ходите в заведения, где один раз покушать стоит сколько Вы зарабатываете в месяц.

6

Напоминает анекдот.

"Приходят в парикмахерскую мужчина с ребенком. Мужчина стрижется, потом сажает на кресло мальчика.

-Подстригите парня, а я пока схожу сигареты куплю.

Мальчика подстригли, спрашивают,- Куда твой папа пропал?

-Да он никакой мне не папа. Просто подошёл какой-то дядька, предложил бесплатно подстричься."

Чтобы не оказаться на месте этого мальчика, надо думать, прежде чем принимать предложение бесплатно поесть от малознакомого человека. Ну или иметь на такой случай пути отхода или выходы из ситуации.

В данном конкретном случае придется заплатить ресторану за еду, так как ресторан не обязан кормить бесплатно и думать за клиентов, есть ли у них деньги, чтобы расплатиться.

3

Т.е. как?

Расплатиться, естественно и, сделав выводы, больше не встречаться с ним.

Такие люди (так-называемые "динамо") встречаются, к сожалению, даже среди мужчин.

Правда, редко, так что ничего критичного не случилось. Это просто отрицательный опыт.

Мужчины с "динамо" встречаются куда чаще. Ухаживал. встречался, водил в ресторан, платил, провожал, а тут даже с сексом его обломали. Иди и утрись, дурачок.

Девушка попала на такого же, только мужского пола.

Может , как и девушки, хотел поесть в ресторане задарма. А может передумал заниматься сексом с этой девушкой. А может распознал, или выяснил в процессе общения, что девушка "динамо" и решил не попадаться на эту удочку, предоставив ей самой расплачиваться за свое отношение к нему.

Так что делать выводы нужно сразу, как расплатиться или начать сразу.

2

Тут уж ничего не сделаешь, наверняка эта бедная девушка, ставшая жертвой такого мужчины, не знает его адреса, и это , наверно, не первый опыт этого мужчины, это, если можно так выразиться, образ его жизни. Девушке придется платить, ибо если двое посещают вместе ресторан и делают сообща заказ, то они в равной стеепени оба отвечают. Можно, конечно, вызвать милицию, если у девушки нет денег или узнать у неё, почему она согласилась пойти в ресторан с первым астречным, если она по жизни - не легкая бабочка, а серьезная женщина, которая, конечно, имела моральное право влюбиться, то лучше молча заплатить за заказанный стол, извиниться перед персоналом и тихо и красиво выйти оттуда на чистый воздух, думая по дороге: " Почему я такая легковерная?"

2

прежде чем идти с посторонним мужчиной в ресторан, а это любой мужчина кроме законного мужа, того с которым у вас зарегистрированные отношения, нужно предупредить его что платит каждый сам за себя, соответственно официанту перед заказом указать на то что счет будет раздельный. в этом случае чей то отказ от оплаты своего заказа будет проблемой ресторана а не вашей проблемой.

пс. но и в вашей ситуации жалеть вообщем то не о чем, вы же пошли в ресторан с этим мужчиной чтобы провести с ним время потому что он интересный человек и прекрасный собеседник а не ради того чтобы поужинать за его счет, не так ли?

2

Считайте легко отделались! С администрацией можно договориться отработать или заплатить потом, если нет денег при себе.

Могло быть хуже. Вам могли бы подсыпать в еду сильнодействующее средство. Также, "поход в ресторан" мог оказаться "демонстрацией товара для преступников", а в роли товара выступали бы вы. Так что, радуйтесь, что предательство произошло рано и с минимальными последствиями.

В дальнейшем, запоминайте паспортные данные претендентов накормить вас в ресторане.

А так, не знаю обстоятельств, потянувших кого-то в ресторан, могу посоветовать - готовьте сами и кушайте дома! Это надежнее!

2

Обычно происходит наоборот. Сбегают девушки, которых в народе называют чайки. Однако в фильме 1981 года "Дамы приглашают кавалеров" прожженный жигало, которого играет Караченцов, легко раскручивает неопытную туристку в ресторане и кидает её, поужинав отменно. В фильме девушка расплачивается. И всё таки зависит от администратора заведения. Если он войдёт в положение, тогда и простят, а может попросят помочь с посудой. А если отмороженные попадутся, то и ментов могут вызвать. Сэ ля ви. Любое обстоятельство не случайно. Принимайте всё со спокойствием на сердце.

0

Надо позвонить сразу этому человеку и пристыдить его за то что он так поступил.

Для чего он тогда с вами там сидел, непонятно и кто кого пригласил в этот ресторан.

Ну а если уж такое произошло, то вам отвечать теперь придется за всё и всё надо оплатить именно вам.

По другому иначе не получится, либо вы сами тоже можете резко взять и убежать в след за ним, но только не факт что вас обоих потом начнут искать.

0

Что тут сделаешь?

Остается только смириться.

Не бежать же вдогонку за этим непорядочным человеком.

А на будущее запомнить, что с незнакомыми мужчинами лучше в рестораны сразу не ходить, а ходить в парк на скамейку с мороженым в руке, дабы не попасть в такую же ситуацию снова.

0

Оплатить счет и никогда больше не общаться с этим мужчиной, если, конечно, вы себя уважаете. Забыть и никогда не пускать в свою жизнь таких мужчин, а вам - урок, не самый страшный.

0
  1. Расплачиваться.
  2. Думать, что у вас не так с выбором мужчин, с которыми вы соглашаетесь встречаться.
  3. Умнеть.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID