Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как называется состояние, при котором захватывает дух на спуске с горы?

marinaddahab [20.8K] 3 недели назад

Такое состояние, когда внутри всё сжимается перед началом спуска на автомобиле.

2

Сами переживания, которые испытывают люди, индивидуальны для каждого. Вот в тегах к вопросу указан "дискомфорт", например. А кому-то, наоборот, это состояние доставляет удовольствие.

Да, это очень непростое удовольствие, и получить, и переживать его непросто. Но тем не менее человеку действительно может нравиться испытывать этот страх, управлять им и может быть даже балансировать между уравновешенностью и паникой.

В любом случае состояние, при котором захватывает дух, называют ещё аффективным. То есть состояние аффекта. В этом состоянии у человека меняется личность, он может сделать то, что в своём обычном состоянии не может сделать. И это неустойчивое состояние, оно быстро сваливается.

И вот куда оно дальше пойдёт, зависит от предрасположенности человека. Чаще в агрессию и разрушение, панику, реже в полное умиротворение, погружение в ситуацию, в состояние замедленного времени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У меня таких чувств никогда не было, я съезжал с горы медленным слаломным способом, зигзагами. Но перед этим с нашей группой 2 недели занимался инструктор, у подножия горы, в самом низу. В основном мы учились правильно поворачивать на лыжах. И это не так-то просто, как кажется. Делается всё наоборот, чем обычно.

Например, при повороте влево, сначала поворачивают правую ногу влево и внутрь. А левая нога должна повернуть влево сама собой. И я так и не смог довести это действие до автоматизма. Но зато, когда я забрался с лыжами на вершину горы, то уже чувствовал себя чуть ли не профессионалом.

Глядя на хорошего слаломиста со стороны, кажется что у него поворачивают две ноги одновременно, но это заблуждение, одна раньше.

На самОм скоростном спуске с горы действуют перегрузки (захватывая дыхание).


А непосредственно перед спуском с горы вероятно происходит визуализация: проигрывание в уме предстоящего спуска. Иногда мысли могут быть ярче действия, и дух захватят и чувств лишат.

0

Когда заполняет даже- переполняет всепоглощающее чувство какого- то необъяснимого и счастливого восторга, невесомости и легкости тела, как сказал один литературный герой своей пассии- перо вставить, так полетишь!- Если отойти от лирики, то такой положительно окрашенный аффект, такое внезапное благодушие, называется "Эйфория".(Знакомы с этим чувством, кто быстрым наметом- галопом скакал на лошади или прыгал с парашютом.)

0

Состояние при котором внутри всё сжимается перед началом спуска называется "В зобу дыханье сперло".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID