Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С чем подать гречку на праздник?

Aleksandr6052 [64K] 3 недели назад
тэги: гречка, еда
категория: еда и кулинария
2

Вспомним классиков.В литературных произведениях 19 века описывалось такие блюда: запеченный молочный поросенок с гречневой кашей.Или жареный гусь с гречневой кашей. Или караси с гречкой... Гречка хороша с любым мясом: тушеным,жареным...С паровыми котлетами, тефтелями в соусе. С грибами и овощами тушеными.Гречкой фаршировали уток,ягнят и поросят.

Можно приготовить курицу с гречкой и яблоками.

Курицу нужно промыть и замариновать: поперчить,посолить внутри и снаружи, сбрызнуть яблочным уксусом,положить в полиэтиленовый пакет и поставить на 4 часа в холодильник.

Режем кислые яблоки дольками(2 штуки) и варим до полуготовности гречку.

1-2 луковицы нарезаем крупными кольцами.

Достаем курицу и начинаем фаршировать.На дно формы кладем лук,затем курицу,которую набиваем гречкой и яблоками (половину яблок используем внутрь, а половину- для украшения).Закалывае­м отверстие зубочистками.Ножки заворачиваем в фольгу, чтобы не потеряли форму и не обгорели.

Обкладываем курочку яблоками и ставим блюдо в духовку,закрыв предварительно фольгой. Готовим 1 час при температуре 180 градусов, а за 15 минут до готовности снимаем фольгу,чтобы курочка хорошенько подрумянилась.Не забываем поливать выделившимся соком.

2

Все привыкли, что на праздничном столе всегда присутствуют блюда с картошкой , но можно красиво подать гречку, что станет украшением стола. Тем более ее все любят.

А подать можно порционно, это будет очень симпатично.

Гречка может быть с сыром тертым и украшена зеленью.

фото

От гречи с грибами жареными тоже никто не откажется. Гречкой отварной и яблоками можно зафаршировать рыбку и запечь в духовом шкафу.

Гречкой с овощами можно зафаршировать перец сладкий, либо гречкой и мясным фаршем, можно приготовить голубцы с начинкой из гречки и морковки с луком, с грибами.

Гречку можно приготовить с мясом курицы или свинины в горшочках с овощами и сыром.

фото

Запекают с гречкой индейку или гуся, также готовят с ней молочного поросенка.

2

Можно подать в виде нестандартного блюда, например, сазан, фаршированный гречкой и запеченный в духовке. Подавать с дольками лимона. Гречка хорошо сочетается с грибами. Можно использовать как шампиньоны, так и благородный белый гриб. Грибы отдельно готовятся на сковороде с луком, специями по вкусу. Далее, все перемешивается с готовой гречневой крупой.

1

Необычная формулировка вопроса. Гречка всегда и везде была гарниром, а как известно именно гарнир подаётся к чему нибудь, а не наоборот. Даже если вы добавите в гречку грибы или мясо, то основой будут считаться эти продукты, а уж никак не сама гречка. А по сути вопроса, гречка вполне универсальный гарнир, единственное сочетание которое может показаться не всем по вкусу это рыба и морепродукты. Хотя на вкус и цвет. Гречкой ещё набивают утку или гуся перед запеканием. Так же можно сделать бефстроганов и вместо картофельного пюре добавить гречку, такой себе "авторский" подход. Мне нравится с запаренной в "чугункЕ" гречкой гуляш из свинины или говядины. Или добавить немного фантазии и приготовить не макароны по-флотски, а гречку. Всё зависит только от вашего воображения и размера кошелька.

1

Гречка с мясом в горшочках в духовке

Для начала хорошо промываем гречневую крупу. Затем берём мясо и нарезаем его небольшими кусочками. После этого берём горшочки для запекания и складываем в низ слоями: сначала мясо, затем присыпаем солью по вашему вкусу, далее слой гречки, потом мелко порезанные предварительно промытые и ошпаренные кипятком шампиньоны. После этого заливаем горшочки почти доверху водой, а сверху укладываем сметану и насыпаем перчики. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу.

1

Весь вопрос в том, к какому типу блюд вы хотите подать гречку. Использовать её в качестве гарнира несложно, но ведь есть и другие варианты! Например, десерт. Да, да, именно для десерт! Вот хороший рецепт.

Печеные яблоки с гречкой под базиликовым соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID