Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому верить - Зеленскому или Нацбанку Украины?

потребитель [120K] 3 недели назад

Зеленский и его команда свадебных фотографов постоянно вещают о том,что экономика Украины растёт,инвестиции прут мощной рекой.( где то я уже это слышал)Из за этого укрепляется курс нацвалюты.

Нацбанк Украины дал пояснение по аномальному укреплению гривны .Пишу с смарта поэтому выделить цитату не могу,просто обозначу.

"" На стабилизацию курса нацвалюты повлияли благоприятная ситуация на рынке и значительные объемы покупки нерезидентами гривневых государственных ценных бумаг....новый фактор, который поддерживает курс в этом году, - это значительные объемы покупки нерезидентами гривневых государственных ценных бумаг. С начала года объем вложений вырос в 15 раз и сейчас держится на уровне около 97 млрд грн.""

То есть Нацбанк признает,что никакого экономического обоснования укрепления гривны нет,все держится на спекулянтах которые ввалили несколько миллиардов долларов из за получения высоких процентов по ОГВЗ.

Зачем Зеленский откровенно врёт ,продолжая копировать Порошенко ? Или врет Нацбанк ?

тэги: гривна
категория: бизнес и финансы
2

Конечно верить нужно Нацбанку Украины. Скажите, а кто, какие ни какие, а всё же, профессионалы в области финансов? Зеленский? Или те, кто представляет Национальный банк Украины? По моему ответ ясен как божий день. Само по себе укрепление национальной валюты не может считаться экономическим успехом страны. И Трамп так не считает. Когда обвиняет Китай в искусственном занижении юаня. Тем более для украинских экспортёров крепкая гривна? Ну это как серпом по пальцам. Это и у нас так было. До 1998 года, когда рубль стоял так, как что то стоять не могло. На отметке 6 рублей за доллар. Долго стоял. И, не стал стоять, после дефолта и девальвации. Сразу в пять раз обвалился тот курс. Это когда вкладывали в наши ГКО все, кому не лень, "инвесторы" так называемые. По моему, полная аналогия со стороны Нацбанка, с ситуацией у нас перед дефолтом. Ну абсолютно идентичная. Ну а за чем Зеленский врёт? Да возможно он и не врёт. А добросовестно заблуждается. Как Ельцин. Который за несколько дней до дефолта, всеми святыми клялся, что его, родного, не будет. Впрочем, это не отрицает и фактического его вранья, в результате заблуждения. Как и у Зеленского. А так конечно. Украина экономически добивается невозможного. Растут "инвестиции" в ОГВЗ. Растут рейтинги. А вот уровень жизни простых украинцев? Да пусть выводы по этому вопросу они сами сделают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID