Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем россиян будут приписывать к церковным приходам и как быть атеистам?

evagrom79 [59.5K] 2 недели назад

В Костромской области стартовал пилотный эксперимент по приписке жителей к отделениям РПЦ. Жители областного центра в течение ближайших двух месяцев получат штампы о регистрации в церковных приходах и храмах в своих паспортах.

В случае успешного эксперимента в Костромской области, подобную практику планируется распространить и в других регионах.

Зачем россиян собираются приписать к церковным приходам, для чего именно в паспорт, и как быть атеистам?

СТА 1106 [161K]
Можно ссылку?  2 недели назад
комментировать
4

Вам за этот вопрос нужно поставить награду "реаниматор". Это прошлогодняя новость, да и особо новостью назвать нельзя, потому что реального эксперимента небыло как такового. Эта информация только раз "засветилась" в местном СМИ и благополучно заглохла, как и остальные беспочвенные заявления. На самом деле в паспорт какие либо изменения имеют право вносить только сотрудники силовых структур и ЗАГС, да и то соблюдая определённые процедуры, как то пересечение границы, заключения о рождении/браке/смерт­и или по решению суда. Перестаньте поднимать бурю в стакане воды.

3

Я не уверен, что штамп будут ставить в паспорт. Это все таки государственный документ. Но сама регистрация прихожан - дело правильное. Следующим шагом - налог (сбор) на прихожан, как в Германии. Вот сколько денег насобирали, столько церквей и действует. Честно и справедливо.

Атеисты просто не регистрируются в приходе и не платят на содержание.

Interesuus­hiysa [8.4K]
А в чём состоит "правильность­" такой процедуры!? Вера никаких "регистраций­" не требует, Богу наши паспорта, как бы это помягче сказать, до лампочки. На сколько помню истинно верующие всегда были против всяких бумажных формальностей на протяжении всей истории религии. В своё время даже паспорт считался знаком дъявола. А вы ещё ратуете за особые отметки в этом же знаке. Надо быть немного последовательнее.  2 недели назад
BAU [73.3K]
А дело не в вере. Дело в деньгах. Кто то же оплачивает помещения, отопление, землю. Вот и будут верующие это делать сами, а не делить на всю страну. Вроде как десятину от доходов положено церкви отдавать.  2 недели назад
Interesuus­hiysa [8.4K]
Что значит "делить на всю страну"!? Вы кажется путаете мягкое с тёплым. Всё выше перечисленное вами и так оплачивается с пожетвований и розничной торговли. Или кто по вашему оплачивает всю эту "гулянку"?  2 недели назад
комментировать
2

Ну вообще то это было еще почти год назад. И приписывали исключительно прихожан. И атеистов это не касается. И вообще это последствия раскола РПЦ. У них там теперь каждый будет тянуть одеяло на себя, прихожан нужно пересчитать и застолбить их официально. Но судя по тому, что кроме якобы двухсот зарегистрированных и получивших штамп в паспорте, больше об не слышали, то эксперимент видимо благополучно провалился.

Так что атеистам ничего не надо делать, в крайнем случае за попкорном сходить.

1

Что за бред!? Кто его выдумал? Это же прямое нарушение Конституции. Человек может верить в о что угодно, может не верить. Это его личное дело. Такого даже в царской России не было. Кто этим будет заниматься? Ведь для этого нужны большие деньги. Надо срочно обратиться в правоохранительные органы или в комиссию по правам человека. Надо срочно и жёстко наказать тех, кто задумал этот бред.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID