Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пирог с икрой трески - как приготовить?

Александр-524 [3.7K] 2 недели назад
0

Тесто:

мука — 500 г

молоко — 400 мл

масло растительное — 50 мл

соль — 1 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

дрожжи сухие — 7 г

яйца — 1 шт. для смазывания.

Начинка:

икра — 600 г

рис — 0,5 стакана

лук репчатый — 1 шт ( лучше побольше)

сок четвертинки лимона

масло растительное для жарки лука, и маринования икры

соль

укроп

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Смешать соль и дрожжи с мукой ( 400 г) , молоко подогреть, смешать с маслом и сахаром. Влить жидкость в сухую смесь, перемешать. Насыпать на стол муку, вывалить тесто, вымесить.
  2. Тесто оставить подходить, например в теплой духовке. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
  3. Пока тесто подходит , заняться начинкой. Икру промыть, стараясь не разрушить ястыки. Можно ножницами срезать лишние пленки. Обсушить, посолить, посыпать укропом, сбрызнуть лимонным соком из четвертинки лимона и влить к икре ложку растительного масла.
  4. Отварить рис в соленой воде
  5. Обжарить лук .
  6. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Подготовить ложе пирога, толщиной примерно 1 см., распределить большую часть риса , лук .
  7. Поверх лука- икру , сверху еще горсточку риса. Для меня рис был лишним в этом пироге, но пришлось учесть вкусы домочадцев.Э. Вторую половину теста раскатать пластом потоньше и побольше . Накрыть начинку, скрепить края. Смазать пирог желтком
  8. У меня немного теста осталось, пока пирог расстаивался, а духовка прогревалась, налепила на него УКРАШЕНИЙ. Пирог выпекался примерно 50 минут, при 180-200гр . Сделала ножом три прокола в верхней части.
  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID