Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каша из гречневых хлопьев - как приготовить?

Александр-524 [3.7K] 3 недели назад
2

Что-то мне подсказывает, что подобную "кашу" и готовить особенно не потребуется. Поскольку греча в принципе варится быстро; да и без варки, просто залитая кипятком, приготовится без нашего участия за максимум пару часов. И даже залитая обычной холодной водой - но уже часов за четыре-пять.

Так-то, даже согласно "официальной инструкции" на упаковке, хлопья заливаются кипятком, пару минут варятся и минуты три настаиваются. Чет это долго! Для хлопьев-то. Думается, залить кипятком и настоять будет уже достаточно.

И это базовый рецепт: вода, хлопья и термообработка.

Разумеется, можно залить и настоять и на молоке, на горячем или даже холодном - просто так будет дольше. Ну и остальные ингредиенты, типа сахара, варенья, масла - по вашему вкусу. Съедобной такая каша будет в любом случае, даже полчаса просто настоянная в кипятке под крышкой.

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Кашу из гречневых хлопьев готовлю часто. Готовлю диетическим способом, т.е. разбавляю молоко водой.

Рецепт на 1 порцию:

  • в кастрюлю положить пять десертных ложек с горкой хлопьев, положить щепотку соли и десертную ложку сахара(по желанию),
  • в хлопья налить 250 мл молока и 150 мл горячей воды,
  • поставить на средний огонь и варить в течении 5-ти минут.

Если каша получается густой, то до окончания варки можно немного разбавить горячим кипятком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID