Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какой самой длинной очереди вам пришлось стоять?

Лембит [21.2K] 2 недели назад

Сейчас очередь можно встретить, пожалуй, только в Третьяковскую Галлерею. В СССР очереди были абсолютной нормой. А в какой самой длинной в вашей жизни очереди вам приходилось стоять, неважно, в СССР или в новой истории России?

5

Ещё в советское время, когда большинство товаров были дефицитом, в том числе и хорошие мебельные гарнитуры, и их не покупали, а "доставали", в мебельном магазине, который так и называется "Дом мебели" была организованна выставка образцов этих самых гарнитуров, и было вывешено объявление о том, что в одно из воскресений будет проводиться запись на получение выбранного товара. Когда я подошёл вечером в пятницу к дверям магазина меня записали уже под номером, как сейчас помню, 211.

Так мы стояли всю ночь с пятницы на субботу, всю субботу, ночь с субботы на воскресенье, чтобы в девять утра нас начали записывать на очередь. Представляете, выстоять очередь, чтобы записаться на очередь!!! Было там всё. И попытки влезть без очереди, и организация людьми, недовольными своими четырёхзначными номерами ещё одной очереди, и настоящая битва стенка на стенку за право называться настоящей и "правильной" очередью. Мы победили, но многие с того поля боя попали кто в больницу, кто в милицию.

Прошло уже несколько десятков лет, а я до сих пор помню всё, как будто это было вчера.

3

Мне довелось в конце восьмидесятых годов прошлого века стоять в очереди на установку стационарного телефона. Это точно пока это была самая длинная очередь в моей жизни. Она продолжалась 23 года. Правда, у меня получилось находиться в этой очереди в самом конце, потому что заняли её ещё мои родители.

Но свои несколько лет будучи ребёнком я там тоже провела.

А вот наш бывший сосед по лестничной площадке, точно как в известной притче стоял в очереди 22 года и одну неделю. 22 года в Советском Союзе и одну неделю за границей, куда переехал на постоянное место жительства.

Понимаю, что сегодняшней молодёжи, которая вообще не понимает для чего нужен стационарный телефон, понять это трудно.

Если говорить о живой очереди, то самой длиной, в котороя я стояла из того, что могу вспомнить, была очередь в Шереметьево в ожидании багажа. Там тоже прождали у ленты несколько часов вмести с пассажирами других самолетов.

3

Запись на видеомагнитофоны в 80-е годы (да-да, очередь для того, чтобы встать в очередь). Происходило сие действо один раз в год 3 января. Очередь занимали С ВЕЧЕРА 2 января. Номерочки на руках доходили до 800. Ну а в 8 утра 3-го января при открытии магазина "Электроника" всегда находились умники, которые устраивали свалку, пробиваясь без очереди. В результате были даже травмы, в том числе и переломы.

3

За хлебом в 1964 - 1969 годах.

Ежедневно с 6-7 утра не менее 50-100 человек.

1

Учитывая предыдущие ответы, моя самая длинная очередь была совсем маленькой) это было в регпалате. До меня было 27 человек, но меня это не сильно напрягало, так как сбылась мечта, я оформляла вожделенную недавно купленную квартиру на себя. А пока я ждала, после меня ещё 22 человека собрались.

1

Мы все стоим в одной очереди за смертью. Хотелось бы, чтобы она была подлиннее, чем черта, отделяющая дату рождения, от даты смерти. А то на могильных камнях она у всех более, или менее одинакова, хотя в эту чёрточку мы пытались засунуть всего себя.

1

Стояла в очереди целый день, когда привезли в местный храм мощи Матроны Московской. Мы приехали туда рано утром, простояли до вечера, но туда так и не попали. К тому же погода еще и мерзкая была, было холодно и шел дождь.

0

В советские времена за продуктами, за вещами ездили в Москву. Иногда даже продукцию, которую производили в своем городе, покупали в Москве. И всегда бывали огромные очереди. У меня был такой печальный опыт. А сейчас вспоминаешь про это и думаешь, весело жили. Помню в Москве в магазине встали сначала в очередь, а потом пошли узнавать, что продают. Оказалось, очередь стояла за летними платьями. Простояли в этой очереди часов 5, наверное, и что вы думаете, стояли за одними моделями платья, а купили что осталось. Так же, помню, стояли за конфетами. А в наше время помню только одну очередь, в которой простояли от открытия и почти до закрытия. Это в Санкт-Петербурге в Эрмитаж. У Эрмитажа есть день бесплатного посещения, первый четверг каждого месяца. Лучше конечно в этот день не идти. Но у нас не было выбора. На следующий день мы уезжали, а про бесплатный день не знали. Хотя толком не успели ничего посмотреть. Было много народу и мало времени.

0

Мне было 10 лет и мама повезла меня в Москву. У нее был четкий план и мы уходили утром и возвращались вечером, все время проводили в музеях, театрах, на ВДНХ. А один день потратили на мавзолей. Очередь была гигантская, мы медленно продвигались по Александровскому саду в течении нескольких часов. Я познакомилась с девочкой-ровесницей из Одессы и мы не чувствовали тягот ожидания, наоборот, мы так увлеклись общением, что даже забыли, зачем мы там находимся. После столь долгого ожидания сам проход по мавзолею показался быстрым и не особо впечатлительным. Кстати, свою дочь я в мавзолей не водила.

0

В самой длинной очереди мне пришлось стоять-это очередь на Красной площади к мавзолею в Москве,когда была организована экскурсия.Без посещения мавзолея наверное посещение Москвы не так бы запомнилось,а так помню многие годы.

0

Самой длинной очередью у меня была очередь в Диснейленде на аттракционы. Приходилось иногда ждать по 40-50 минут. Хотя можно было внести дополнительную плату и пройти по "быстрой" очереди. Но финансы были ограничены.

0

Очередь за хорошей обувью. Ходили отмечались в очереди чтобы продвинуться 3 месяца

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID