Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Дотация от государства за профессию жены,какие плюсы и минусы?

NIKOLA PATII [35.8K] 2 недели назад

В стране мало семей,мало детей в полных семьях.Если государство сократит на 1 час(или узаконит один дополнительный выходной) рабочее время семейной женщине и будет давать дотацию работодателю на восполнение затрат за это время,то станет ли больше семейных законных пар или нет?При такой ситуации женщина будет иметь больше свободного времени для семьи,работодатель не пострадает,так как затраты будут восполнены,а государство выполнит свою задачу по демографии и сохранению семьи.Какие плюсы и минусы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: семья
категория: семья и дом
4

Плюсов никаких не вижу, а минусов много. И главный минус, а кто будет "за банкет" платить?

Потому, что бесплатного и дармового на Земле ничего нет. И, если кто-то один получает что-то на халяву, значит расплачивается другой. Причём этот другой зачастую даже не знает, что из него кому-то спонсора сделали.

Второй минус - инфляция, которую раздувает любая халява. Оно нам надо? И так деньги дешевеют с каждым годом.

И, третье. Слишком много развелось, женщин, которым, сколько не дай, все мало. Прямо "черная дыра" какая-то.

Так, что лучше не начинать. Спасиба всё равно не дождёшься, а воплей "мало!мало!" мы и так достаточно слышим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Плюсы для жен в том, что у них появится больше времени на что? Дети в саду, в школе... Обед приготовить и посуду убрать? Нет, к сожалению, потратить время на себя. Подруги, кофе, магазины, любовники.

И это будет оплачивать государство.

Мало того, что все это оплачивает муж (жена, как правило, в полтора-два раза меньше получает- не может, в отличие от мужчины, посвящать работе 70-80% времени своего бодрствования, следовательно, меньше зарплата), т.е. жена уже, в каком-то смысле, содержанка, а тут еще прихоти начинает оплачивать государство.

Это точно добьет семьи.

Жене будет удобнее развестись, чтобы муж половину денег отдавал на детей, сама она меньше работала, получала льготы, как одиночка, дети будут в школе и саду основную часть времени, а на выходные их можно будет сплавлять мужу.

И женщина станет почти полностью свободной!

И не будет семьи в принципе.

Хотите сохранение института семьи?

Тогда стоит сделать следующее.

  1. Отменить алименты.
  2. Устроить женскую повинность, как армейскую мужскую: родить 2 ребенка до 25 или в армию на год (радистами, компьютерщиками, медсестрами, кошеварами и т.д. - не боевые специальности).
  3. Вернуть налог на бездетность, минимум с женщин. В размере 1/4 зарплаты(лучше бы 1/2, ка кза за 2-и больше), как алименты на 1 ребенка.

И будут вам крепкие семьи, с уважением, детьми и т.д.

4

Я лично от 1 часа или одного дня выгоды вообще не вижу, что такое час для семейной женщины с детьми, максимум что она успеет, это спокойно выпить чашечку кофе и не более. Возьмите любое женское дело в семье из трех человек. Уборка, стирка, глажка, готовка. Обед из трех блюд на семью на обычной электрической печки у меня уходит полтора часа, в промежутках, пока варится, параллельно еще идет стирка, частично уборка и бесконечная посуда, а если дома ребенок, то к этому + то мама помоги дорисовать, то у куклы носочек не одевается и тому подобное. Если дадут один выходной день, тоже на мой взгляд толку никакого. Ну может удастся сбегать подать какие нибудь документы, возможно убраться в квартире без "помощников". На отдых времени точно не будет. Мне кажется нужно не время сокращать, и доп выходные давать, а лучше таким женщинам выдавать например бесплатный абонемент на расслабляющий массаж, или бассейн.

2

Это на самом деле сложный вопрос. И в каждой семье свои трудности. Боюсь, какой бы закон не приняли, всё-равно вывернут наизнанку.

У меня 2 сына с разницей в 2 года. Когда младшему было 3 я вышла на работу. На неполную неделю и с 2 дополнительными днями. Итог? Я всё-равно не смогла работать. 1 больничный с ребенком и ты разгребаешь завалы, которые накопились за время больничного (у меня не было взаимозаменяемого человека). Потом случилась история - ребенку нужно было давать лекарство после сна и достаточно долгое время. И несмотря на то, что ребёнок у меня здоровый, может посещать сад, но вот лекарство (с рецептом от врача и моим медикаментом) давать в саду никто не имеет право! Поэтому пришлось уволится и водить сына в сад на полдня.

Как только уволилилась у нас случился калапс! Карантин по ветрянке в саду. Итог? если бы я работала, то вынуждена была бы пропустить 2,5 месяца. Какой работодатель готов терперь отсутствие сотрудника на рабочем месте? Даже если законодательно обяжут терпеть таких сотрудников, то я сама не смогу вынести подобное психологическое давление (от чувства вины, что меня нет на рабочем месте до того, что мою работу поручат другим лицам в нагрузку, так как человека нанять не смогут из-за занятой штатной единицы). Тут на 3 дня заболеешь, вся изведёшься, а тут месяцами!

Ладно, ветрянка, тут был другой случай! Допустим я работаю, с утра собираемся в сад и на работу. Тут ко мне подлетает ребёнок, ревёт, а у него вся голова в крови!!! Какая работа? Мы с сыном помчались в травмпункт (всё обошлось, просто перебил копиляр на лбу, ударившись об угол стола). Тут не то что не до работы, вспомнить бы позвонить, что ты с ребёнком в больнице.

И эти случаи ну никак не спихнуть на приходящих нянь и бабушек, если они есть. А у меня их была масса!

По мне так, мама должна заниматься в первую очередь семьёй и детьми, а работа должна быть второстепенна - если есть время и желание.

Декрет заканчивается в 3 года ребёнка. Но никого не заботит психологическое здоровье ни ребёнка ни мамы. Нет времени на адаптацию ни того, ни другого. Детки начинают болеть, мамы переживают за своих чад. Потом начинаются родительские собрания, бесконечные подделки и утренники. А это важная составляющая, между прочим, в упрочнении связи родитель-ребёнок. Сколько слёз я видела у детей, чьи родители не смогли прийти на праздник к ним, ведь каждый малыш готовится в первую очередь для самого близкого человека. А государство всеми силами рвёт эти семейные связи.

Сейчас старший у меня первоклассник. Я и тут задавала этот вопрос, и к ответсвенному за безопасность в школе подходила: со скольки ребёнка можно оставить одного дома? Я не могу найти четкого ответа, по закону! В лифте висит памятка, что ребёнок не может пользоваться лифтом до 12 лет. На свой страх и риск, я могу оставить одного дитё, но в случае ЧП, я пойду под уголовную ответсвенность за то, что оставила ребёнка в опасности. Даже если и не уголовную, то опека будет уже пристально за нами следить. Оно мне надо?

Так как государство решает проблему школьников начальных классов? Продлёнка? Серьёзно? У нас в этом году 250 первоклашек и только 50 везунчикам досталась продлёнка, ибо мест проводить её нет. Проблему вроде ка решают, но лично мне и оставшимся 199 родителям от этого не легче. Если постараться, то первоклашек можно куда-то присторить, то 2 класс и 2-я смена? - мне как быть с ребёнком, отводить к 8? Это школа, а не детский сад, в ней не предусмотрены специальные места для отдыха, для того, что бы сделать домашнее задание и прочее. В итоге родители должны сами каким-то образом решать свои проблемы. Причем эти самые проблемы буквально сваливаются на "счастливых" родителей чуть ли не с самого рождения детей.

Самый простой вариант - не рожать! А когда уже поздно, то приходится выбирать карьеру домохозяйки и мамы, но вместе с этим приходится терпеть от окружающих и презрительные взгляды, реплики и прочие "прелести" материнства. И этот несчастный час на работе или даже дополнительный выходной - это всего лишь капля в море.

Nina-iz-da­leka [63.9K]
Странно. Веками во всём мире это проблемы решались без малейшего ущерба для работы.
Вы не помните, как это делалось?
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID