Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к многожёнству?

Лембит [21.2K] 2 недели назад

25 сентября 2019 года муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов предложил официально узаконить многожёнство, для начала в мусульманских регионах России. Ни для кого не секрет, что у российских мусульман брак заключённый по законам Шариата более значим, чем гражданский брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Ходят упорные слухи, что у самого известного руководителя одной из горных республик более чем одна жена.

Да и христиане, в общем-то не сильно отстали. Мужчина живущий на две семьи (а то и на три) не такая уж и большая редкость.

Может действительно, легализовать многожёнство, ну и многомужество, для сохранения равенства полов.

Каково ваше отношение к данному вопросу? Желательно мнение как мужчин, так и женщин и предпочтительно не эмоциональное, а рациональное.

категория: семья и дом
4

Лично мне это не нужно.

От слова "совсем".

Даже если жены будут работать, а не находиться на моём иждивении.

Вдвое (втрое, вчетверо...) разнообразнее интимная жизнь без необходимости "гулять" - это дело хорошее.

Но с другой стороны, как пел незабвенный Юрий Никулин - столько бед и забот...

Супружеская жизнь - это же далеко не только секс. А договориться о чём-то бытовом втроём или вчетвером - несравнимо сложнее, чем в паре. Остаётся авторитаризм, беспрекословное подчинение жён мужу - а мне это не нравится, я не хочу жить с рабынями.

А если кто чувствует потребность, а главное - способность, то почему бы и нет?

3

Тут сразу нужно понимать, что много жен или то же самое много мужей - это всегда конфликт. Не знаю как там в мусульманских странах, может там женщина может мириться с тем, что у мужа не одна она, а у нас терпеть вторую жену не будет ни одна женщина. Это как с однополыми браками, вроде и ничего такого, но вызывает острую неприязнь у определенного числа людей. Поэтому разрешать многоженство пока не стоит, если что-то вызывает острую неприязнь у кого-то - лучше от этого пока отказаться, чтобы не было конфликтов. Их и так хватает. Может какие-то страны и готовы применить это на себе, но никак не Россия. Где-то разрешены однополые браки, где-то разрешены легкие наркотики, где-то даже на кровную месть и браки с несовершеннолетними смотрят сквозь пальцы, но это все не для России. В России это пока неприемлемо. Слишком много народов тут проживает, чтобы разрешать такие спорные вещи.

2

Нужно не узаконить многоженство, а устранить институт брака вообще как таковой. Отменить семейный кодекс, часть прав и обязанностей из него переместить в гражданский кодекс. Дело в том, что в настоящее время современное законодательство в области семейных отношении и брака направлено наоборот на разрушение семьи. Под угрозой алиментов мужчина вынужден не редко продолжать брачные отношения. Суд по обыкновению решает вопрос по детям в пользу матери и бывший супруг становится вечным должником. Даже получается в банк ходить не надо. Семейное право создано для того,чтобы приучить людей к неким стереотипам. Там присутствует как обычно три вещи для управления: страх, алчность и лень. Если бы института брака не было, мужчина сам решал бы сколько жен ему иметь и скольких детей заводить. А безответственное отношение к детям регулировать можно через институт правоохранительных органов. Но алименты на содержание детей полностью отменить как обязанность. Выплаты по алиментам возложить на гос. бюджет. При этом алименты выплачивать в размере среднемесячной заработной платы только на первого ребёнка у женщины. На вторых, третьих, четвёртых ответственность в равных долях автоматически лежит на родителях. Но для урегулирования вопроса по вторым и более детям суды принимали бы не исковые требования по алиментам, а исковые требования по содержанию, без привязки к конкретному денежному эквиваленту. То есть определялся бы вопрос с кем будет ребенок и всё. Алименты от государства по первому ребенку женщина получала бы до наступления им совершеннолетия.

Поэтому прежде чем решать вопрос по многоженству или многомужеству нужно обратить внимание на права детей в первую очередь. Таким образом, и женщина даже оставшись с тремя-четырьмя детьми не была бы полностью лишена средств к существованию, и мужчина не был бы отягощен бременем алиментов. Это приведёт к колоссальному демографическому росту и подавлению искусственно навязанного феминизма.

2

Мне , к примеру, это абсолютно безразлично, пока эта проблема не касается меня. И да, там, где я живу, эмигрантов с традицией многоженства не так уж и много, но они есть.

Если кому-то подходит многожёнство(многому­жество) - то могу ли я их осуждать? Если у них хватает средств, здоровья, времени и нервов, если многожёнство их традиция -то это их дело.

Сама же я воспитана в другом духе, хоть вовсе и не религия тому причиной. Как я не против того, чтобы другие вели себя по своему желанию, так и от других потребую уважать мои права.

Одним словом , у меня свои склонности,привычки и традиции, я уважаю именно их, но не стану восставать на чужие.

Главное, чтобы эти чужие не посягали на территорию моих привычек, интересов и традиций.

1

Я абсолютно спокойно отношусь к многоженству. Если в исламских государствах это в порядке вещей, такая традиция строилась столетиями, то почему бы и нет? Но лично мне не надо даже двух жен, видимо, славянские народы не так воспитаны, у нас понятие "семья" отличается от исламского. Но и отношусь я к этому абсолютно равнодушно. Бывают ведь такие люди, которым мало одного сексуального партнера, пусть женится на пятерых (если они это потерпят) и удовлетворяет каждую.

Я сомневаюсь, что среди славянского населения многоженство будет популярным. У нас и сейчас-то количество разводов примерно одинаково количеству свадеб, так о каком многоженстве может идти речь? И еще: у нас даже есть выражение, что две хозяйки на кухне не уживутся. А наши жены (я не имею ввиду жен олигархов и жен, которые избрали актерскую профессию) должны быть хозяйками в доме - это они сами так решили. И лично меня моя жена вполне устраивает) Во всем)

0

Я спокойно отношусь к этому вопросу. И сразу вспоминается по этому поводу пословица о том, что обещать жениться и жениться - это разные вещи. Смысл таков. Так и в решении вопроса о многоженстве. Если вы мусульманин, то вы будете относиться к этому иначе, нежели христианин. У меня имелся шанс стать второй женой у своего мужа, но я стала первой, Хадиджей по мусульмански.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID